ЖИЗНЬ

Зеленский заявил о закрытии метро и транспортного сообщения между областями и городами

В понедельник, 16 марта, Владимир Зеленский сделал срочное обращение к гражданам Украины. Из-за угрозы коронавируса Президент объявил тотальный карантин по всей стране, включая запрет на межгородские и межобластные железнодорожные и автобусные перемещения. 

Жесткие меры, если их поддержит Кабмин, вступят в силу в ночь на 17 марта. Об этом сообщает Информатор.

Теперь все спортзалы, ТРЦ и рестораны закроются не только в Киеве, но и во всех городах Украины. А уже с 12:00 18 марта в Украине прекратится авиа, железнодородное и автобусное сообщение между городами и областями и закроются метрополитены в Киеве, Харькове и Днепре. В такси и маршрутных такси могут передвигаться до 10 человек, а в троллейбусах, автобусах и трамваях — до 20 человек.

Кроме этого, пенсионеры, чьи пенсии менее 5 тысяч гривен в месяц, получат по 1 тысячи надбавки сверху на приобретении лекарств и пищи первой необходимости. Кабмин должен разработать программу кредитных каникул для малого и среднего бизнеса.

В Черновецкой и Житомирской областях с 17 марта вводится режим чрезвычайной ситуации. Также Президент назвал число подтвержденных больных коронавирусом в Украине — 5 человек. Анализы еще 10 людей находятся в обработке.

Досвід Китаю засвідчує, що непопулярні та жорсткі рішення долають вірус і рятують життя. Досвід інших країн показує, що м’якотілість та ліберальність є союзниками коронавірусу. Тому ми будемо діяти жорстко, невідкладно, можливо, непопулярно, але заради одного – життя та здоров’я українців.

Gepostet von Володимир Зеленський am Montag, 16. März 2020

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх