ЖИЗНЬ

Из Украины пытались вывезти полторы тонны медицинских масок

Утром 13 марта в аэропорту «Борисполь» правоохранители задержали груз, который готовился к отправке в Италию и Объединенные Арабские Эмираты. Речь идет о медицинских масках, вывоз которых правительство Украины запретило.

Общая масса груза составила около полутора тонн. Об этом сообщает Информатор следивший за онлайн-трансляцией внеочередного заседания Кабинета Министров.

Во время заседания, на котором присутствовал Президент Владимир Зеленский соответствующее заявление сделал Министр внутренних дел Арсен Аваков. По словам Авакова груз масок общей массой в полторы тонны готовили к отправке в Объединенные Арабские Эмираты и Рим.

Причем делали это, несмотря на решение правительства, которое прямо запретило вывоз медицинских масок с территории Украины. По словам главы МВД, в данный момент груз конфискован. Также правоохранители уже начали уголовное производство.

Напомним, ранее мы также сообщали, что по всей территории Украины вступил в силу трехнедельный карантин. Мы писали о том, какие ограничения вводятся в нашей стране на период действия карантина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх