ЖИЗНЬ

Погода на 10 марта: в Киеве будет тепло, но пасмурно

Во вторник, 10 марта, жители Киева впервые выйдут на работу после затяжных выходных. Хотелось бы, чтобы поход на работу сопровождался солнечной погодой, но — не судьба. Зато дождя можно наконец не бояться.

Впрочем, прогноз касательно осадков у разных ресурсов различается. Об этом сообщает Информатор, ознакомившись с прогнозами погоды Украинского гидрометцентра и сайта sinoptik.ua.

Да и в отношении температуры воздуха эти два ресурса расходятся в оценках — Укргидрометцентр дает более оптимистичную картину — до 8°C ночью и аж до 13°C — днем. Специалисты sinoptik.ua более осторожны — обещают около 6°C ночью и до 10°C днем. Зато именно здешние метеорологи обещают сухую погоду весь день.

Для сравнения, Украинский гидрометцентр обещает небольшой дождь ночью. Зато в чем прогнозы обоих ресурсов сходятся — так это в ожидании тумана и плохой видимости в столице. В этом ситуация будет схожа с прогнозом на 9 марта.

В народе 10 марта считается днем Тараса Бессонного. Считалось, что если на Тарасия выпадает снег, то перед Пасхой неделя будет дождливой и холодной. А карканье ворон было приметой того, что лето будет ненастным, с большим количеством дождей. Появления же гнезд грачей на деревьях позволяло рассчитывать на установление стабильно теплой погоды.

Напомним, что мы подготовили прогноз погоды на целый месяц вперед. Благодаря ему вы будете знать, сколько дней в первый месяц весны ожидаются дожди.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх