ЖИЗНЬ

В Киеве на Майдане появились огромные подснежники из бетона

В среду, 4 марта, в центре Киева появились огромные подснежники из бетона. Новая инсталляция из 8 огромных цветов находится на Майдане Независимости и из-за своих гигантских размеров приковывает к себе взгляды прохожих.

Подснежники на Майдане установили на клумбе, где раньше была фотозона I Love Kyiv. Об этом Информатор сообщает, пообщавшись с директором КП СЗН Шевченковского района Виталием Цимбалюком.

Идея воссоздать первые весенние цветы пришла не случайно — эту инсталляцию посвящают всем женщинам специально к 8 марта. Посередине установили самый большой подснежник, а вокруг него — еще 7 меньших по размеру. Но на данный момент инсталляцию еще не закончили обустраивать.

В планах у коммунальщиков также добавить зеленые листья и декоративный снег и высадить на клумбе тюльпаны и гиацинты. Подходы к новой фотозоне хотят вымостить мраморной крошкой, а землю — покрыть хвоей из переработанных елок, которые жители Киева сдавали после новогодних праздников. Полностью инсталляцию планируют закончить до 6 марта, после чего все желающие смогут сделать фото на фоне весенних цветов.

Напомним, что недалеко от станции метро «Левобережная» в Киеве появился новый арт-объект. Он выглядит как огромный телескоп, и уже привлекает внимание местных жителей.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Весна на Майдане

Весна на Майдане

Подснежники будут разбавлять немного пасмурную погоду в столице

Подснежники будут разбавлять немного пасмурную погоду в столице

Инсталляция еще не окончена

Инсталляция еще не окончена

Ее презентуют во всей красе уже 6 марта

Ее презентуют во всей красе уже 6 марта

Линда Хурани

Фото: Богдан Пасевич

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх