Информатор Киев

Культура

Концерт Kyivstoner, годовщина Майдана и новая техника для пожарных: неделя в фото

В современном мире, который безостановочно живет в бешеном ритме порой бывает очень важно притормозить хоть на секунду и насладиться красотой окружающего мира. Особенно важно это делать в Киеве, чтобы не забывать — насколько же красива столица Украины.

И в вопросе поиска красоты в столице Информатору нет равных. Мы стараемся освещать интересные для жителей города новости, создавать уникальные фотографии и максимально качественно рассказывать о жизни в столице такой, как она есть. Чем запомнилась предыдущая неделя в столице — читайте в нашей рубрике.

В день всех влюбленных в Киеве прошло сольное выступление Kyivstoner под названием «Концерт для всех за … них». А за день до мероприятия в личных профилях артиста и его девушки начали появляться «спойлеры» и стало ясно, что пришедших ждут сюрпризы. Выступление артиста началось с песни «Гиппопотам».

Kyivstoner подарил не только свои песни, но и несколько сюрпризов

Kyivstoner подарил не только свои песни, но и несколько сюрпризов

С самого утра 19 февраля в Киеве под зданием Офиса Президента собралось более 1000 предпринимателей. Они приехали из разных регионов Украины и требовали отмены законов о введении кассовых аппаратов и кэшбека для малого и среднего бизнеса.

Фотографии с митингов - всегда выглядят масштабно

Фотографии с митингов — всегда выглядят масштабно

Мэр Киева Виталий Кличко вручал пожарным ключи от их новых рабочих машин и дарил сертификаты. Столичные спасатели получили 6 единиц новой техники. 4 из них закупил город, а 2 — ГСЧС. Особенно ценные — машины с телескопическими лестницами, которые представил Кличко. Пожарные признались, что таких машин им действительно не хватало, ведь они могут подниматься до 30 метров, чтобы добраться к месту пожара. С новых лестниц можно проводить эвакуацию людей с 9 этажа, а также — подавать воду.

Когда видишь такую "машинку", свой самокат уже не так впечатляет

Когда видишь такую «машинку», свой самокат уже не так впечатляет

Информатор побывал на IQOS secret party, для которой на одну ночь открыли закрытый пару лет назад кинотеатр «Украина» и превратили его в территорию, где можно все. В этом ведь и заключается философия IQOS – можно делать то, что зачастую неловко. Можно все, что не переступает закон. Можно делать то, что хочется, и не чувствовать себя неудобно или не в своей тарелке.

Вечеринка IQOS дарила невероятно яркие эмоции

Вечеринка IQOS дарила невероятно яркие эмоции

20 февраля жители и гости Киева приходят на аллею Героев Небесной Сотни, чтобы почтить память тех, кто погиб во время Революции Достоинства. С самого утра люди приносили цветы к монументу и к фотографиям погибших. Вдоль аллеи развесили бумажных ангелов.

В 20-е числа февраля аллея Героев Небесной Сотни превращается в цветущий сад

В 20-е числа февраля аллея Героев Небесной Сотни превращается в цветущий сад

Конечно же, это только некоторые из событий, которые произошли на этой неделе в Киеве. Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Фото: Информатор

Наверх