ЖИЗНЬ

Как «Динамо» впервые в году побеждало: фоторепортаж матча «Динамо» — «Ворскла»

В Киеве на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского прошел матч 19 тура Чемпионата Украины. На домашнем поле киевское «Динамо» принимало полтавскую «Ворсклу». На своей домашней арене «бело-синие» обыграли своих соперников со счетом 2:1.

Матч прошел 22 февраля. Из-за того, что контрольно-дисциплинарный комитет УПЛ наказал «бело-синих» матчем без зрителей за проявление расизма в Харькове, киевляне приняли решение сыграть на домашнем клубном стадионе «Динамо». Тем не менее, на трибунах собрались около 500 школьников, чье присутствие было допустимо. Об этом сообщает Информатор, посетив матч.

Со стартовым свистком хозяева сразу взяли мяч под свой контроль и начали давить на оборону соперника. Но полтавчан так просто взять не получилось, ведь новый главный тренер «бело-зеленых» Юрий Максимов провел очень хорошую работу на сборах. «Ворскла» очень плотно и грамотно оборонялась, в результате чего у подопечных Михайличенко не получалось создавать реальной остроты, хоть мячом они и владели. А первый достойный упоминания момент возник на 25 минуте, когда гости вышли в контратаку, в результате которой Кулач расстреливал ворота Бущана с 11-метровой отметки, но пробил несильно и без особых проблем для кипера киевлян. Только после этого «Динамо» начало приходить в себя. Сначала на 35 минуте Дуэлунд неплохо пробил со штрафного метров с 25-ти — вратарь потащил этот выстрел. А самый реальный момент у хозяев был на 39 минуте: Сидорчук вывел Миколенко один на один по левому краю, но Виталий умудрился пробить мимо ворот. 0:0 — закономерный счет первого тайма.

С началом второй половины встречи «Динамо» стало играть еще активнее. Уже на 47 минуте Вербич приложился с линии штрафной, и мяч угодил в ближнюю штангу ворот. А затем случился гол, хоть и курьезный: На 50 минуте Буяльский, получив пас от Русина на правом фланге, навесил так, что мяч красиво опустился за шиворот голкиперу полтавчан — 1:0. Через три минуты уже Дуэлунд проверил вратаря гостей ударом с полукруга — на этот раз кипер парировал. Еще через три минуты после подачи с углового опасно пробивал головой Вербич — во вратаря. На 60 минуте тот же Вербич после «стеночки» с Буяльским пробивал из пределов штрафной — мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. А на 62 минуте случилось то, чего никто не ждал: в одной из нечастых атак «Ворсклы» Пердута остался сам на правом фланге и навесил точно на голову Степанюка, который с близкого расстояния расстрелял ворота Бущана — 1:1.

Развязка матча получилось достаточно интригующая. «Динамо» всеми силами неслось в атаку, а «Ворскла» старалась отбиться и пыталась провести выпады контратак. В одной из них Пердута оказался с мячом в штрафной киевлян, после чего пробил слету — мяч разминулся со штангой. На 74 минуте голевой шанс упустили «бело-синие»: Шабанов мягко накинул на ход на Миколенко на левый фланг, Виталий принял головой и прекрасно прокинул себе на ход, после чего простреливал на Караваева — Александра на долю секунду опередил защитник, выбивший мяч на угловой. Ну а финальным аккордом стал все же второй гол «Динамо»: на 90+1 минуте Буяльский прокинул в штрафную на Русина, Назарий сильно приложился — голкипер отбил перед собой, где Вербич, выигравший позицию у соперников, ударом «полуножницами» вколотил мяч в угол ворот «Ворсклы». 2:1 — первая победа киевлян в новом году.

После 19 тура «Динамо» занимает второе место в турнирной таблице, отставая от донецкого «Шахтера» на 11 очков, но «горняки» свой матч тура еще не сыграли. Следующий свой матч киевляне проведут против «Днепра-1». Матч пройдет в Днепре.

Напомним, ранее мы показывали, как «Динамо» не смогло обыграть дома швейцарский «Лугано». Тогда киевляне вылетели из Лиги Европы.

Назарий Русин вполне успешно провел первый матч за "Динамо" после возвращения из аренды

Назарий Русин вполне успешно провел первый матч за «Динамо» после возвращения из аренды

Владимир Шепелев был активен и в обороне, и в атаке

Владимир Шепелев был активен и в обороне, и в атаке

Виталий Миколенко традиционно сыграл сильно на левом фланге защиты

Виталий Миколенко традиционно сыграл сильно на левом фланге защиты

Виталию Буяльскому удалось забить хоть и курьезный, но красивый гол

Виталию Буяльскому удалось забить хоть и курьезный, но красивый гол

Артем Шабанов смотрелся уверенно в центре обороны

Артем Шабанов смотрелся уверенно в центре обороны

Сергей Сидорчук неожиданно порадовал пасами

Сергей Сидорчук неожиданно порадовал пасами

Через секунду Русин нанесет сильный удар, который в итоге приведет ко второму голу

Через секунду Русин нанесет сильный удар, который в итоге приведет ко второму голу

Игроки "Ворсклы" были разочарованы досадным поражением

Игроки «Ворсклы» были разочарованы досадным поражением

Хоть матч проходил при пустых трибунах, на матч допускались школьники до 14 лет, которых "динамовцы" порадовали победой

Хоть матч проходил при пустых трибунах, на матч допускались школьники до 14 лет, которых «динамовцы» порадовали победой

Роман Барабаш

Фото автора

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх