ЖИЗНЬ

Как «Динамо» дно пробивало: фоторепортаж матча «Динамо» — «Лугано»

В Киеве на НСК «Олимпийский» прошел матч 6 тура группового этапа Лиги Европы. На домашнем поле киевское «Динамо» принимало швейцарский «Лугано». На главной арене страны киевляне сыграли вничью со своим соперником со счетом 1:1 и вылетели из Лиги Европы.

Матч прошел 12 декабря. На столичном НСК «Олимпийский» собрались чуть менее 16 тысяч любителей футбола. Об этом сообщает Информатор, посетив матч.

Со стартовым свистком «бело-синие» сразу ринулись к воротам соперника, ведь для того, чтобы продолжить борьбу в Лиге Европы, им нужна была лишь победа. Но киевляне столкнулись все с той же проблемой, что и в Чемпионате Украины — два ряда обороны. Уже традиционно такая игра соперника для «Динамо» явилась большой проблемой. Первый момент возник правда уже на 5 минуте, когда после подачи Цыганкова с углового головой пробивал Беседин — выше. Дальше было еще опасней: опять же Цыганков прорвался по левому флангу и выполнил прострел в центр штрафной, где опять таки Беседину буквально сантиметров не хватило, чтоб забить мяч в ворота швейцарцев. Через несколько минут уже Миколенко простреливал с того же фланга, но на этот раз Беседин умудрился с трех метров в подкате зарядить мяч выше… В первом тайме также пару раз пробивали де Пена, Караваев, Шепелев, однако назвать опасными эти удары никто не осмелится. Зато «Лугано» свой первый шанс использовал на все 100%: серия «стеночек», после которых Дальмонте вошел в штрафную справа и точно навесил на голову Араторе, которому оставалось лишь поразить полупустые ворота с близкого расстояния — 0:1.

Вторую половину встречи «бело-синие» начали также агрессивно. Однако эта агрессивность проявлялась лишь в игровых эпизодах и минимальных стычках, но никак не повлияла на количество забитых мячей. На 50 минуте очередной прострел Миколенко замыкал с пяти метров Караваев, однако Александр не ожидал, что мяч дойдет до него сквозь множество ног игроков противника и также умудрился промазать. На 59 минуте Буяльский просто каким-то чудом не переправил мяч в ворота: после элегантного перебрасывания «круглый» перелетел вратаря, ударился о перекладину, затем о штангу ворот швейцарцев, а после предательски вылетел из ворот. «Динамовцы» раз за разом пытались довести атаки до логического завершения, но то не хватало точности, то удачи, то тренерской мысли, способной переломить ход встречи. Закончился матч эффектным голом Цыганкова, который красиво закрутил мяч из правого угла штрафной в дальнюю девятку. 1:1 — «Динамо» с позором вылетает из Лиги Европы. Казалось бы, куда уже ниже — оказалось, есть куда.

Напомним, ранее мы показывали, как «Динамо» на своем поле разгромило «Львов». Киевляне победили гостей со счетом 4:0.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Не получилось, не фартануло...

Не получилось, не фартануло…

Стартовый состав "Динамо"

Стартовый состав «Динамо»

Карлос де Пена сыграл ниже своего обычного уровня

Карлос де Пена сыграл ниже своего обычного уровня

Зато Виталий Миколенко выглядел очень неплохо

Зато Виталий Миколенко выглядел очень неплохо

Борьба шла на каждом участке поля

Борьба шла на каждом участке поля

Томаш Кендзера был не особо активен в атаке, чем обычно

Томаш Кендзера был не особо активен в атаке, чем обычно

Александр Караваев начал игру на позиции правого вингера

Александр Караваев начал игру на позиции правого вингера

Соперники сразу увидели в Викторе Цыганкове одного из самых опасных игроков в составе киевлян

Соперники сразу увидели в Викторе Цыганкове одного из самых опасных игроков в составе киевлян

Георгий Цитаишвили усилил игру, но не настолько, чтобы выиграть

Георгий Цитаишвили усилил игру, но не настолько, чтобы выиграть

Сравняли. Молодцы...

Сравняли. Молодцы…

Роман Барабаш

Фото автора

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх