ЖИЗНЬ

В Украине вырастут цены на телефонную связь и проводное радио: когда и на сколько

Начиная с 1 марта 2020 года жители Украины, которые пользуются проводной телефонной связью, будут платить за нее больше. Также вырастет и тариф за пользование проводным радио.

Соответственное решение приняла компания-провайдер «Укртелеком». Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу компании.

Всего в тарифной сетке «Укртелекома» есть четыре плана, и на все из них вырастут цены. Минимальный тариф «Простой минимальный» вырастет до 71 гривны 65 копеек. Ниже будут перечислены изменения цен на другие тарифы:

  • тариф «Простой» вырастет с 67 гривен 10 копеек до 73 гривен 81 копейки в месяц;
  • тариф «Домашний Базовый» вырастет с 94 гривен до 117 гривен в месяц;
  • тариф «Домашний Безлимитный» вырастет с 99 гривен до 123 гривен в месяц.

Также с 1 марта вырастет и цена за использование проводного радио — с 35 гривен до 45 гривен. В заявлении компании рост тарифов обосновали увеличением расходов на предоставление всех услуг, причем речь идет не только о самой компании, но и об отрасли в целом.

Отметим, что такое повышение должно было произойти еще в начале 2020 года, но тогда было принято решение отложить рост тарифов. Тогда в компании мотивировали такое решение социальной важностью услуг.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине также исчезнут таксофоны. «Укртелеком» решил свернуть сеть таксофонов по всей стране из-за развития мобильной связи.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх