ЖИЗНЬ

В Киеве вводят «туристический» билет: цены и другие способы оплаты проезда для гостей столицы

С 1 апреля 2020 в Киеве заплатить за проезд в общественном транспорте можно будет исключительно электронными билетами. Каждому из жителей уже пора определяться и выбрать себе свой, удобный способ. Что касается туристов — для них придумали отдельный «туристический» билет. 

Еще ранее Директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров успокаивал, что то, что система «отпугивает туристов от столицы» — неправдиво. Ничего страшного в электронной системе нет, ей пользуется почти вся Европа. Туристу, который приехал в столицу, можно будет или заплатить банковской картой. Но не только ею.

По многочисленным запросам граждан впервые в столице введут «туристический» билет. У него будет срок действия  —  24, 48 и 72 часа. Информатор, ссылаясь на пресс-службу Департамент транспортной инфраструктуры мэрии, рассказывает подробнее о новом способе оплаты для туристов и напомнит о других вариантах. Определяйтесь 🙂

Туристический билет

Такой вид оплаты, конечно же, больше предназначен для людей, которые в Киеве проездом и хотят посмотреть город, передвигаясь на общественном — туристов. Как мы уже написали выше, таких билетов будет три — сроком на день, на 2 и на три дня. Срок начинает отсчитывать с момента активации.

Цена: 100, 150 и 200 гривен соответственно.

Проездные

Вариант для длительного пребывания в столице — будут действовать проездные. Они придут на смену отдельным проездным на разные виды транспорта, только теперь будет один проездной — на все: в метро, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке. Разниться такие проездные будут только количеством поездок: на 46, 62, 92 и 124 поездки в месяц.

Также можно будет приобрести «безлимитные» проездные на все виды общественного транспорта стоимостью 1300 гривен. Такой вариант может быть наиболее удобным для корпоративного использования, если исполнение должностных обязанностей предполагает интенсивное перемещение по городу в течение дня.

Цена: 46 поездок — 290 гривен, 62 поездки — 390 гривен, 92 поездки — 575 гривен, 124 поездки — 770 гривен соответственно. Безлим — 1300 гривен. Для студентов и школьников на такие проездные будут скидки.

QR-код

Тоже для недолгосрочного пребывания в столице. Турист может купить одноразовый QR-код на кассе в метро или же сгенерировать через мобильное приложение. Пока QR-код работает не везде, но с 1 апреля обещают, что ситуация исправится. Живая карта с точками продажи е-билетов здесь.

Цена: 8 гривен

Ну а людям, которые живут в Киеве на постоянной основе, советуем все же экономить и пользоваться Kyiv Smart Card или Карточкой киевлянина. В  таком случае проезд будет стоить не 8 гривен, а 6,50 гривен.

Больше новостей по теме введения единого электронного билета в Киеве, читайте по тэгу электронный билет

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх