ЖИЗНЬ

Обстрелы на Донбассе в годовщину «Дебальцевского котла»: что говорят Зеленский и СНБО

Утром во вторник, 18 февраля, возле города Золотого Луганской области боевики атаковали позиции подразделений Объединенных сил Украины (ООС), пытаясь прорвать линию разграничения. В связи с этим Зеленский созвал заседание СНБО.

Бои завершились в течение пары часов, но Украина понесла существенные утраты. Об этом Информатор узнал из пресс-брифинга СНБО.

С украинской стороны 1 погибший, 3 раненных и 2 контуженных. «У нас мощная армия. Провокации бывают. Армия, соответственно, сильно ответила… Ситуация полностью контролируемая нашей армией, начальником Генштаба», — сказал Зеленский на брифинге.

Глава Генштаба Руслан Хомчак отметил, что в пятую годовщину Дебальцевских событий противники хотели показать свою так называемую «военную победу» в якобы захвате украинской территории. Секретарь СНБО Данилов считает, что украинская сторона имеет право отвечать на провокации соответствующим огнем.

Напомним, что 18 февраля в Украине отмечают пятую годовщину боев за Дебальцево — одного из самых крупных столкновений на Донбассе. Также в этот день шесть лет начался трагический этап расстрелов на Майдане.

Напомним, что 14 февраля Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Владимиром Путиным. Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся будущих переговоров на уровне двух стран.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх