ЖИЗНЬ

В Киеве на станции «Майдан Независимости» начинается годовой ремонт: когда и что будут делать

С 18 февраля на станции метро «Майдан Независимости» будут поочередно ремонтировать эскалаторы. В связи с этим на центральной станции возможно еще большее скопление людей из-за загруженности остальных эскалаторов.

Ремонтные работы продлятся аж до февраля 2021 года. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Киевского метрополитена.

На Майдане Независимости будут поочередно ремонтировать 4 эскалатора. Это плановый ремонт, когда эскалатор полностью разбирается, перебирается, проводится замена изношенных запчастей и так далее.

Кроме этого, сейчас капитальный ремонт эскалаторов проходит на станции «Золотые ворота». Поэтому утром в рабочие дни с 08:10 до 09:20 станцию «Золотые ворота» закрывают на вход, а два рабочие эскалаторы наклона поднимают пассажиров на выход. В остальное время станция работает в обычном режиме. Пересадочный узел «Золотые ворота» — «Театральная» работает в обычном режиме.

В общем счете в киевском метрополитене работает 122 эскалатора. А подобные плановые капитальные ремонты проводятся ориентировочно раз в 6-10 лет после пробега в 150 тысяч километров.

Напомним, в конце 2019 года появилась информация о том, что в столичном метрополитене появится мобильный интернет и сначала запустится на некоторых станциях метро Киева. Сейчас власти сообщили, что 4G по прежнему планируют запустить в марте 2020 года.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Сообщение от Киевского метрополитена

Сообщение от Киевского метрополитена

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх