ВЛАСТЬ

Кличко и Зеленский похвастались фото с Цукербергом

Накануне в немецком Мюнхене стартовала конференция по безопасности MSC2020. На ней лидеры стран мира обсуждают глобальные проблемы безопасности. Украинская делегация уже успела «зачекиниться» на форуме.

Речь идет о Президенте Владимире Зеленском и мэре Киева Виталии Кличко, которые сделали фото с главой Facebook Марком Цукербергом. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальную страницу Кличко в Facebook, а также на страницу «Команда Зеленського» в этой же социальной сети.

Виталий Кличко в комментарии к фотографии отметил, что это первый раз, когда о фотографии попросил он, а не его. На странице же команды Зеленского аналогичную фотографию прокомментировали так: Сближаем мир. Делаем это вместе!

"Сближаем мир. Делаем это вместе!" - такой подписью Владимир Зеленский прокомментировал фото с Марком Цукербергом

«Сближаем мир. Делаем это вместе!» — такой подписью Владимир Зеленский прокомментировал фото с Марком Цукербергом

А Виталий Кличко рассказал, что впервые о фотографии попросил он, а не его

А Виталий Кличко рассказал, что впервые о фотографии попросил он, а не его

Впрочем, для Украины гораздо важнее не селфи с главой крупнейшей социальной сети в мире, а то, что нашей стране будет посвящена отдельная панель, на которой выступит и Владимир Зеленский. Также глава государства проведет ряд встреч с лидерами других стран.

Отдельно стоит отметить, что участие в Мюнхенской конференции по безопасности примет и пятый Президент Украины Петр Порошенко. Его для участия в форуме пригласили организаторы. Всего на конференции в Мюнхене соберутся около 500 делегатов, среди которых мировые политические лидеры, представители международных организаций и бизнеса. Ожидается присутствие 35 глав государств и правительств, 40 министров обороны, 60 министров иностранных дел.

В списке участников помимо президентов Украины также президент Франции Эммануэль Макрон, канадский премьер-министр Джастин Трюдо, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, глава МИД России Сергей Лавров, министр иностранных дел КНР Ван И и другие. Делегацию от США возглавит госсекретарь Майк Помпео.

Напомним, ранее мы сообщали, что Зеленский поговорил с Путиным по телефону. Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся будущих переговоров на уровне двух стран.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх