ЖИЗНЬ

В Киеве станцию метро «Дорогожичи» хотят переименовать в «Бабий Яр»: подробности

Одна из станций метро в Киеве вскоре может изменить название. Речь о станции Сырецко-Печерской линии «Дорогожичи», которую хотят переименовать в «Бабий Яр». Таким образом активисты хотят почтить память всех жертв Бабьего Яра.

Соответствующую инициативу активисты уже подали в мэрию. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт Мемориального центра «Бабий Яр».

Как отмечают активисты, такая инициатива связана с тем, что «Дорогожичи» расположены непосредственно на территории урочища Бабий Яр. Именно здесь производились массовые расстрелы, в которых погибли около 100 тысяч человек разных национальностей — евреев, украинцев, ромов и не только.

Также по словам Максима Яковера, генерального директора Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр», на территории урочища появится Мемориальный центр с музейной, образовательной и научно-исследовательской частями помимо собственно мемориала. И переименование станции облегчит навигацию для людей со всего мира, которые посещают место памяти уже сейчас.

Отметим, что представители Благотворительного фонда готовы самостоятельно покрыть все расходы, связанные с переименованием станции. Также эта инициатива уже передана для рассмотрения в КГГА.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве появится первый в Восточной Европе Мемориальный центр Холокоста. Он станет одновременно местом памяти, музеем и платформой для исследований, публичных дискуссий и рефлексии трагедии.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх