ВЛАСТЬ

Зеленский уволил Богдана и назначил Ермака главой ОП

Во вторник, 11 февраля, Президент Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса президента и назначил на его место своего советника Андрея Ермака. Официальных причин, из-за которых он принял такое решение не разглашают.

Соответствующий указ №46/2020 обнародован на официальном сайте главы государства. Другим указом Зеленский назначил главой Офиса президента своего помощника Андрея Ермака. Об этом сообщает Информатор.

Напомним, в августе прошлого года СМИ сообщили, что Богдан написал заявление об отставке и подал его Президенту. Позднее Зеленский подтвердил эту информацию. По его словам, любой член команды главы государства может уйти, когда почувствует, что не справляется с поставленными Украиной задачами. При этом Зе не подписал завление главы ОП.

Также ранее мы сообщали, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку. Это связывают со «сливом» в интернет аудиозаписей, где он якобы выразился о примитивном понимании экономики у Зеленского. Президент будет выяснять детали записи разговоров. Позжее Зеленский провел публичный разговор с Премьером и озвучил свои требования к его работе.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх