ЖИЗНЬ

Второй шанс для Гончарука: Зеленский провел публичный разговор с премьером и озвучил свои требования к его работе

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку. Это связывают со «сливом» в интернет аудиозаписей, где он якобы выразился о примитивном понимании экономики у Зеленского. Президент будет выяснять детали записи разговоров. Но пока он провел с Гончаруком разговор на камеру, где объяснил, чего ждет от премьера. 

Гончаруку и его правительству дали второй шанс. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Офис президента.

Зеленский вызвал премьера на публичный разговор и поставил перед ним главные задачи, которые просит выполнить до 4 февраля — следующей сессии Верховной Рады. Он выделил 5 главных пунктов.

  • Вопрос заработных плат. Президент просит о создании новой концепции зарплат всех министров и их заместителей, ведомств и всех государственных компаний, несмотря на их, так называемую, «рыночную цену».
  • Перезапуск НАК «Нафтогаза». Зеленский поручил разобраться с вопросом о проценте, который компания должна уплатить в первом квартале 2020 года. Налоги, которые она получила от российского Газпрома, составляют 2,9 миллиарда долларов.
  • Гончаруку поручили разобраться с внутренними процессами в Кабмине и уволить тех руководителей министерств, которые не достигли реальных результатов. Зеленский просит в первую очередь смотреть на их профессионализм.
  • Вопрос о разделении министерств. Премьер должен разобраться с функционированием Министерства экономики, Министерства культуры, Министерства ветеранов и других, которые не справляются с большим объемом работ.
  • Налаживание отношений с Верховной Радой. Президент просит Гончарука наладить диалог с парламентом и подтвердить тот уровень доверия, который ему предоставило общество. «Мне кажется, что вы еще не рассчитались за такой кредит доверия перед нашими гражданами», — сказал Зеленский.

Напоминаем, что президент потребовал от правоохранительных органов установить причастных к записи разговоров с участием Гончарука. На исполнение этого задания Зеленский дал две недели.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

 

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх