ЖИЗНЬ

В центре Киева в стене дома появились дыры: жильцы замерзают в своих квартирах

В Печерском районе Киева, по адресу улица Цитадельная, 7, в несущей стене жилого дома появились 4 дырки. Зачем собственница одной из квартир пробила отверстия, никто не знает. Но жильцы дома уже больше недели мерзнут и ждут, когда проблема устранится.

Дырки на фасаде дома пропускают холод и прикрыты обычной фанерой. А в одну из них поставили двери. Об этом Информатор узнал, пообщавшись с жильцами дома.

По словам одной из жительниц дома Анастасии Биляковой-Бельской, дырки в стене — дело рук ее соседки. Женщина купила квартиру, но не проживает в ней. На контакт с жильцами она также не идет. Люди считают, что инициаторша строительных работ собирается построить себе кабинет для приема пациентов. А с фасадной стороны врач якобы хочет сделать вход в свое помещение.

Жильцы дома на Цитадельной вызывали полицию, обращались в профильные государственные учреждения и к депутатам. Они утверждают, что разрешительных документов на строительство у застройщицы нет. Также они ждут общее собрание ОСББ с представителями квартиры. Но когда это состоится, до сих пор неизвестно.

На сегодняшний день строительные работы приостановились. Но холод по-прежнему пробирается сквозь дырки в стенах, и люди вынуждены мерзнуть. А особенно в последние дни, когда в столице существенно ухудшилась погода.

А мы напомним, что в Киеве по сей день рушится еще один дом. Это историческое здание Центрального гастронома на Крещатике. Власти обещают провести ремонтные работы в многострадальном доме, который уже долгое время стоит заброшенным в самом центре столицы.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Первая дырка в доме появилась еще 22 января

Первая дырка в доме появилась еще 22 января

На месте окна вероятнее всего вскоре должна появится дверь

На месте окна вероятнее всего вскоре должна появится дверь

Жильцы дома собирались и обращались в профильные государственные учреждения

Жильцы дома собирались и обращались в профильные государственные учреждения

Но дырки так и никто не заделал

Но дырки так и никто не заделал

Дырки так и остались, прикрытые фанерой

Дырки так и остались, прикрытые фанерой

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх