ЖИЗНЬ

В Киеве начнут проверять мост Патона: движение транспорта ограничат

Мост Патона, на котором не так давно обнаружили проседание плиты, частично перекроют, чтобы обследовать. Специалисты будут выяснять эксплуатационную пригодность моста. А власти не исключают, что будут проводить реконструкцию моста. 

Обследовать мост начнут с 10 февраля. Об этом Информатор узнал из сообщения заммэра Николая Поворозника на сайте КГГА.

Поворозник сообщил, что столица готова к проведению работ по реконструкции моста Патона. Проектно-сметную документацию уже начали разрабатывать, а в КК «Киевавтодор» подготовили проект технического задания. Осталось добиться снятия охранного статуса с моста Патона и исключить его из перечня памятников архитектуры местного значения. Ведь только тогда можно будет проводить реконструкцию.

С 10 февраля на мосту ограничат движение по правым полосам. «Для движения автотранспорта будет открыто три полосы в направлении правого берега и две полосы в направлении левого берега. Кроме того, движение грузового транспорта по мосту будет запрещено», — сказал Поворозник.

А мы напомним, что сейчас полным ходом идут строительные работы на Подольско-Воскресенском мосту. Строители смонтировали первые балки, протягивающие мост над Русановским озером. Открытие автомобильного движения запланировано на конец 2020 года.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх