ЖИЗНЬ

Погода на 9 февраля: в Киеве по-прежнему будет облачно

9 февраля небо в Киеве с самого утра накроют облака. Температура воздуха будет держаться в пределах нулевой отметки, но к ночи — опустится. День пройдет пасмурно, но осадков не ожидается.

Температура днем поднимется максимум до 0°C. Ночью столбик термометра опустится до -4°C. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

По данным сайта sinoptik.ua, 9 февраля отмечается перенесение мощей святителя Иоанна Златоуста из г. Коман в г. Константинополь. Несмотря на то, что этот месяц считается самым холодным, в этот день случались оттепели. Но были они непродолжительными. Поэтому в народе говорили: «Февральская оттепель ничего не стоит». В этот день наши предки наблюдали за облаками: если облака идут против ветра — к снегу. На снегопад также указывал дым из трубы: если он стелился по земле без ветра, следовало ожидать снега.

Конечно, мы вам не советчики, но, чтобы погодные сюрпризы не застали врасплох, стоит заранее изучать прогноз на ближайшее будущее. Мы как раз рассказали, чем порадует погода в феврале и будет ли последний месяц зимы «лютым».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Погода в Киеве на 9 февраля

Погода в Киеве на 9 февраля

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх