ЖИЗНЬ

СБУ проводит обыски на телеканале «1+1»: что известно

В среду, 5 февраля, на улицу Куреневская, 18 приехали сотрудники службы безопасности Украины. По данному адресу находится офис телеканала «1+1», в котором следователи и ищут что-то. Что именно заинтересовало СБУ пока неизвестно.

На место прибыли несколько депутатов Верховной Рады. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на публикации парламентария Александра Дубинского.

Обыски начались около 17:30 вечера. Действующие и экс-депутаты выдвигают разные версии происходящего. По одной из них СБУ подозревает одного из журналистов «плюсов», Евгения Куксина, в организации прослушивания премьер-министра Алексея Гончарука. Позже стала появляться информация, что следствие собирается изъять компьютер, который принадлежит Александру Дубинскому.

Официальной информации от телеканала и службы безопасности пока не последовало. Обыски продолжаются. В офис прибыл глава комитета по свободе слова Нестор Шуфрич.

Обновлено: в СБУ подтвердили факт обысков и сообщили, что следственные действия проводятся в отношении нескольких сотрудников телеканала, а не «1+1» в целом. Их подозревают в хранении аудиофайлов, полученных незаконных путем. Или по простому, с помощью «прослушки».

Дубинский как всегда резок в выражениях. По неподтвержденной информации, его работа на канале может быть причиной обысков

Дубинский как всегда резок в выражениях. По неподтвержденной информации, его работа на канале может быть причиной обысков

Мнение экс-нардепа Игоря Мосийчука

Мнение экс-нардепа Игоря Мосийчука

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх