Информатор Киев

Культура

ZAXIDFEST, «Бандерштат» и «Файне місто»: ТОП самых ожидаемых фестивалей 2020 года в Украине

Каждый год в Украине проходят десятки крутых музыкальных фестивалей. Нет, мы не говорим исключительно о Киеве, речь идет о фестах в Днепре, Львовской области, Тернополе, Луцке и других городах.

Вам наверняка знакомы такие названия как ZAXIDFEST, «Файне Місто» или «Бандерштат», но это еще не весь крутой список. Информатор подготовил для вас ТОП фестивалей 2020 года, которые продут в разных городах Украины. Здесь вы найдете даты, информацию о событиях, цены и ссылки на покупку билетов. Все для того, чтобы вы быстро и без проблем могли узнать о самых ожидаемых мероприятиях и сразу купить билеты.

К слову, если мы все-таки упоминали Киев, смеем заметить, что фестивальщиков столицы ожидают очень крутые мероприятия. Конечно, у нас на сайте уже есть материал с лучшими фестивалями 2020 года в Киеве.

ZAXIDFEST (ЛЬВОВ)

Три дня невероятного драйва и незабываемых эмоций вас ждут с 26 по 29 июня 2020 года во Львовской области. Ведь там пройдет ежегодный музыкальный фестиваль Zaxidfest. Если вам надоели серые будни, хочется ярких впечатлений и оторваться под волны драйвовой музыки, тогда точно стоит посетить этот фест. Zaxidfest 2020 — твой шанс найти дзен на лоне роскошной природы и получить море воспоминаний, которые вы сохраните на целый год до следующего фестиваля. Символично случайно, но Zaxidfest ежегодно проходит в локации «Волшебная долина», которая находится в Родатичах (40 километров от Львова). Единство фестивальной атмосферы и живописной природы позволяют посетителям получить максимум удовольствия от отдыха. Участников этого года еще не объявили, но на прошедших фестивалях выступали: Apocalyptica, Noize MC, Таркак, Pianoboy, Ляпис-98 и другие.

Где: «Волшебная долина», село Родатичи (40 километров от Львова)

Когда: с 26 по 29 июня

Цена: 600-1100 гривен

Купить билеты можно здесь

LEOPOLIS JAZZ FEST (ЛЬВОВ)

В конце июня во Львове состоится Десятый Международный джазовый фестиваль Leopolis Jazz Fest 2020. На пять дней культурная столица Украины станет центром джазовой музыки. Уже традиционный фестиваль Leopolis Jazz Fest расположится на трех разных локациях: Площадь Рынок, рядом со дворцом Потоцких и в его зале, где установят сцену имени Эдди Рознера. Волна джаза нахлынет на столицу Западной Украины, затопит высокие флюгера старого города и растворит всех его гостей в джазовом коктейле из замечательной музыки и незабываемых впечатлений. Уже традиционно Европа начинает свое фестивальное лето под открытым львовским небом на Leopolis Jazz Fest.

Где: Львов, Площадь Рынок, Дворец Потоцких

Когда: 25-29 июня

Цена: продажа билетов откроется позже, тогда станет известна и цена

UNDERHILL (ИВАНО-ФРАНКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)

26 и 27 июня в Ивано-Франковской области, в селе Подгорье на Аэродроме состоится фест Underhill 2020. Underhill Music Festival 2020 — это международный музыкальный фестиваль в самом сердце Европы. Лайн-ап мероприятия еще будет меняться, но среди заявленных артистов: Monatik, NK, Alina Pash, Ferry Corsten, Время и Стекло и, конечно, многие другие.

Где: село Подгорье, Ивано-Франковская область

Когда: 26-27 июня

Цена: 777 гривен

Купить билеты можно здесь

РОК БУЛАВА (ЧЕРКАССЫ)

В фестивале «Рок Булава 2020» примут участие более 70 групп из разных уголков Украины и гости из ближнего зарубежья. По названию феста можно догадаться, что это мероприятие для настоящих любителей и ценителей рока. Много подробностей организаторы не раскрывают, но имена некоторых участников уже известны, среди них:  O.TORVALD, Пасть Крокодила, KOSMOPARTY и Midgard.

Где: Казацкая Крепость «Дахновская Сич», в микрорайлне Дахновка, Черкассы

Когда: 26-28 июня

Цена: от 350 гривен

Купить билеты можно здесь

FAINE MISTO (ТЕРНОПОЛЬ)

Взрывной рок-фест «Файне Місто 2020» готовится к горячей встрече хедлайнеров и всемирно известных именитых музыкальных групп. Традиционная таинственность перечня участников яркого летнего перфоманса, которую организаторы надежно охраняют, с каждым днем ​рассеивается, как туман. Участниками феста станут артисты со всего мира, которые точно не оставят вас равнодушными. Это один из немногих фестов, где на нескольких сценах присутствуют практически все современные направления музыки. Среди уже озвученных участников фестиваля: Nizkiz, Порнофильмы, Lord of the Lost, Beyond the Black, Кис-Кис и другие.

Где: Ипподром (находится за 7 километров от Тернополя в направлении Львова (трасса H02).

Когда: 30 июля — 2 августа

Цена: входной билет на 4 дня фестиваля 1070 гривен.

Купить билеты можно здесь

БАНДЕРШТАТ

Это единственный по-настоящему безалкогольный фестиваль в Украине. Вас ждут мастер-классы, ночные кинопоказы и три музыкальных сцены на любой вкус: главная, Urban и Тихая. Там будут проходить интересные встречи и динамичные дискуссии с известными людьми. Вы сможете приехать туда как с шумной компанией, так и с детьми. Он проходит возле Луцка под девизом «фестиваль украинского духа». Участники феста в 2020 еще неизвестны, но в прошлом году на сцене «взрывали»: Бумбокс, Тартак, Один в каноэ, Жадан и собаки, Фіолет и другие.

Где: Луцк

Когда: 7-9 августа

Цена: 500 гривен за три дня

Купить билеты можно здесь

БЕZVIZ (ДНЕПР)

БеzViz — это первый в Украине кросс-культурный фестиваль, 2000 квадратных метров, окруженных водой и наполненных актуальной музыкой украинских и зарубежных артистов. Этот международный музыкальный фест является самым молодым в Украине и впервые прошел в 2019, но намеревается стать ежегодным. Мероприятие будет проходить на уникальной локации — на острове в центре города. В 2020 году на фестивале выступят: Skindred, O.Torvald, Скрябін & Юркеш, MOTANKA, ТНМК и другие.

Где: Монастырский остров, Днепр

Когда: 14-16 августа

Цена: входной билет на 3 дня 550 гривен

Купить билеты можно здесь

Отметим, что помимо музыкальных фестивалей по всей Украине, самые крутые исполнители уже заявили о своих концертах в Киеве в 2020 году. Чтобы вы не пропустили выступления любимых артистов, Информатор подготовил для вас подборку самых ожидаемых концертов первого года нового десятилетия.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. А видео со всех ивентов, происшествий и самых громких событий Киева вы можете найти на нашем YouTube-канале. Скорее подписывайтесь, чтобы первыми лицезреть все, что происходит в любимой столице.

Мария Бунякина

Наверх