ЖИЗНЬ

Сколько стихийных рынков власти Киева закрыли в январе

Городские власти Киева в 2020 году продолжили борьбу с незаконной и стихийной торговлей в столице. Так, только за первый месяц нового года в Киеве прекратили свою работу более 150 стихийных рынков.

Всего за 31 день 2020 года инспекторы составили 166 административных протоколов. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Департамента городского благоустройства.

Инспекции проводились каждый день в двух районах города. В состав комиссии, помимо инспекторов Департамента благоустройства, входили сотрудники коммунального предприятия «Киевблагоустройство», а также представители районных администраций и правоохранительных органов.

Помимо 166 протоколов, которые составлялись по статьям 152 и 160 КУоАП, на двух торговых объектах изъяли товар. Все это привело к ликвидации 163 стихийных рынков по всему Киеву. При этом, как отметили в Департаменте, борьба с незаконной и стихийной торговлей продолжается.

А мы напомним, что помимо борьбы с незаконной торговлей в Киеве продолжается и война против засилья рекламы. Так, в центре столицы получилось уменьшить количество рекламных конструкций в два раза, и тем самым сохранить уникальную городскую среду.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх