Інформатор Київ

ЖИТТЯ

Погода на неделю: начало февраля в Киеве будет переменчивым

Уже наступил очередной и последний месяц самого холодного времени года. Хотя, может показаться, что зима позабыла о типичной для нее погоде и решила поменяться местами с весной. Грядущая неделя даст насладиться теплом, немного намочит дождями и присыплет снегом.

В период с 3 по 9 февраля выделить среднюю температуру воздуха будет сложно. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

Она будет колебаться от -2°C до +6°C. Максимальная температура порадует в понедельник, 3 февраля. Но с каждым днем в Киеве будет становиться холоднее, а по ночам и вовсе ожидаются заморозки, столбик термометра опустится до ощутимых 07°C. По данным Укргидрометцентра осадков на этой неделе можно не ожидать, грядущие дни будут пасмурными и сухими.

Погода на неделю от Укргидрометцентра

Погода на неделю от Укргидрометцентра

На сайте sinoptik.ua прогноз значительно разнообразнее. Синоптики предупреждают и о дожде, и о снеге, и о солнечной погоде. Так что на этой неделе для каждого найдется денек с его любимой погодой. Так, в понедельник и вторник ожидается дождь и облачность, со среды, 5 февраля, до пятницы прогнозируют снег. В субботу, 8 февраля, будет возможность порадоваться долгожданному солнышку, но немного померзнуть, ведь столбик термометра опустится до -4°C, шепча на ушко: “Мороз и солнце; день чудесный!”. А вот последний день недели не порадует ни солнечной погодой, ни теплом, термометр покажет 0°C и до -8°C ночью.

Погода на ближайшую неделю по версии сайта sinoptik.ua

Погода на ближайшую неделю по версии сайта sinoptik.ua

Конечно, мы вам не советчики, но, чтобы погодные сюрпризы не застали врасплох, стоит заранее изучать прогноз на ближайшее будущее. Мы как раз рассказали, чем порадует погода в феврале и будет ли последний месяц зимы «лютым».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

Нагору