Культура

Кинопремьеры недели в Киеве: 1917, Джентльмены и Маленькие женщины

В последний четверг января в кинотеатрах Киева стартует прокат очередных новинок из мира кино. В этот раз в театрах Киева оказалось достаточно новинок, которые могут привлечь внимание зрителя.

Информатор подготовил список премьер, которые покажут в столичных кинотеатрах в Киеве на этой неделе, с 30 января по 5 февраля. На этой неделе в прокате окажутся один из главных претендентов на «Оскар», возвращение Гая Ричи к истокам и новая украинская картина.

1917

Жанр: драма, военный

Режиссер: Сэм Мендес

Производство: Великобритания, США

Продолжительность: 1 час 59 минут

В уходящем десятилетии замечательный британский режиссер Сэм Мендес снимал исключительно фильмы про агента 007, но сейчас снова оказался на свободе с масштабным «1917». Это не только один из самых ярких военных фильмов нового времени, но и напоминание самому себе и зрителям, что он за последние годы не растерял ни авторского блеска, ни способности удивлять.

Конкретно этот фильм бессмысленно смотреть на планшете, ноутбуке и даже большом телевизоре — эта картина создана для огромных экранов. Благодарит за это нужно, конечно же, не только Мендеса, но и оскароносного оператора Роджера Дикинса, который в этой картине, как и в «Бердмене», опять снимает все одним планом. Конечно, в «1917» все-таки есть несколько монтажных стыков, но они почти незаметны, и поэтому эффект полноценного погружения в атмосферу Первой мировой и постоянное напряжение от гонки со временем работает от первого и до последнего кадра.

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ

Жанр: комедия, криминал

Режиссер: Гай Ричи

Производство: США

Продолжительность: 1 час 39 минут

Если вы хотите узнать, что такое «яркий дебют» — посмотрите на Гая Ричи. Первый же его полнометржаный фильм, «Карты, деньги, два ствола», сделал из начинающего британца признанного лидера криминального кино и фильмов «а-ля Тарантино». Ни одна следующая работа Ричи (за исключением второго фильма, «Большой куш») больше не находила такого же однозначного отклика у зрителей. Хотя по большому счету, снимать стильные фильмы британец не разучился, даже о самых успешных его картинах («Рок-н-рольщик» как пример) говорят, что до лучших работ эти фильмы все равно не дотягивают.

К сожалению, такие же оценки звучат и в сторону «Джентльменов» — нового проекта Гая Ричи с Чарли Ханнемом, Колином Фарреллом, Хью Грантом, Мэттью Макконахи и Джереми Стронгом. Однако пойти на криминальную картину об американце Микки Пирсоне, который в Лондоне торгует марихуаной и развязывает войну против конкурентов, которые пытались его убить все равно стоит. Потому что о фильме также говорят, как о буйном, ревущем возвращении в форму для режиссера. А саму картину описывают как быстрое и гневное приключение с потрясающим актерским составом и сумасшедшим сюжетом.

МАЛЕНЬКИЕ ЖЕНЩИНЫ

Жанр: драма, мелодрама

Режиссер: Грета Гервиг

Производство: США

Продолжительность: 2 часа 14 минут

«Маленькие женщины» – вторая режиссерская работа Греты Гервиг, которая теперь успешно выступает не только перед камерой, но и за кадром. Дебютом, и сразу же суперуспешным стала «Леди Берд». В основе – классический американский роман Луизы Мэй Олкотт, а в ролях – dream team. Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью и Элайза Сканлен дополняются первоклассными актерами в ролях второго плана — от Лоры Дерн и Боба Оденкерка до Тимоти Шаламе и Мерил Стрип.

Если у вас есть сердце и душа — новая работа Гервиг просто не оставит вас равнодушным. К тому же когда у нее в руках собирается такой актерский ансамбль. Единственное, что способно испортить впечатление от просмотра — кино выглядит слишком выхоленным, в котором порой не хватает какой-то хулиганистости.

PLAYMOBIL: ФИЛЬМ

Жанр: комедия, мультфильм, приключения

Режиссер: Лино ДиСальво

Производство: Франция, Германия

Продолжительность: 1 час 39 минут

Младший брат Марли — Чарли неожиданно исчезает в волшебной, анимированной вселенной, и теперь девушка должна пройти множество испытаний, чтобы вернуть его домой. Она отправляется в фантастическое путешествие через потрясающие новые миры, знакомится и объединяется с новыми друзьями.

Этот мультфильм примечателен тем, что Дэниэл Рэдклифф, Аня Тейлор-Джой и Габриэль Бейтман именно в нем впервые дебютировали как актеры озвучки для анимационных картин.

НАШИ КОТИКИ

Жанр: комедия, экшн

Режиссер: Владимир Тихий

Производство: Украина

Продолжительность: 1 час 50 минут

Военная комедия о буднях бойцов АТО «Наши котики» – детище режиссера и сценариста Владимира Тихого. В основу сюжета положены реальные истории, рассказанные добровольцами и бойцами ВСУ. Среди актеров, которые появятся в кадре, есть ветераны АТО. Так, Дмитрий Тубольцев до начала войны был актером одного из столичных театров.

Сопродюсером ленты выступает Ульяна Супрун. По словам бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения, юмор – одно из лучших средств борьбы со стрессом. Поэтому она призывает вместе смеяться опасности в лицо.

Если вы не нашли ни одного фильма по своему вкусу на этой неделе — можете ознакомиться со списком кинопремьер прошлой недели.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх