ЖИЗНЬ

В Киеве СБУ предотвратило вывоз в Россию комплектующих для военных самолетов

Оперативники Службы безопасности Украины пресекли нелегальную попытку вывоза комплектующих для военно-транспортных самолетов АН-72 и АН-74 из Киева. Оборудование планировали вывезти на территорию Российской Федерации.

Доставку груза планировали организовать через третьи страны. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Сотрудники спецслужб получили информацию, что авиаагрегаты намереваются вывезти без соответствующих разрешений и с поддельными накладными. Оборудование планировали отправить через таможенно-грузовой склад аэропорта «Киев».

Злоумышленники действовали в интересах Министерства обороны РФ. В рамках спецоперации оперативники провели обыски в зоне таможенного контроля, складах и в местам проживания задержанных. Там изъяли комплектующие к самолетам и документацию. Именно эти бумаги и свидетельствуют о планировании нелегальных поставок.

Исполнителю сделки объявили о подозрении в совершении преступления по статье 333 (Нарушение порядка международных передач товаров, которые подлежат экспертному контролю) Уголовного кодекса Украины. До судебное расследование продолжается.

Ранее мы писали, что в Киеве сотрудники Службы Безопасности Украины задержали мужчину. Гражданин одной из стран Центральной Азии находился в международном розыске по линии «Интерпол» за особо тяжкие преступления.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх