ЖИЗНЬ

В центре Киева перекрыли улицы: что происходит

В воскресенье, 26 мая, на Майдане Независимости в Киеве стартует 27-й спортивно-благотворительное мероприятие «Пробег под каштанами». В этом году праздник спорта также оказался приурочен ко Дню Киева. По словам организаторов, они ожидают около 16 тысяч участников.

Официальное начало забегов назначено на 09:00, однако людно на главной площади страны уже сейчас. Информатор побывал на Майдане Независимости за час до старта марафона, чтобы показать как проходит подготовка к спортивному празднику.

В 09:00 пробеги стартуют с так называемого «забега в ходунках», участие в котором примут самые маленькие участники (дети до 14 месяцев). Первый же взрослый забег стартует только в 10:00, однако подготовка к нему уже идет полным ходом. Готовится стартовая отметка с аркой, регистрационные столы и места, в которых участники смогут оставить свои личные вещи.

Уже сейчас начинают перекрывать улицы, по которым пройдут забеги. А это помимо Майдан Независимости и Крещатика еще и улица Большая Васильковская, улица Физкультуры, улица Эспланадная и улица Бассейная, а также площадь Льва Толстого и НСК «Олимпийский».

Также уже сейчас в центре Киева начинают собираться участники забега. И их наверняка должна обрадовать погода, которая несмотря на солнце, остается прохладной. Напомним, что в промежутке с 09:30 до 10:00 состоится также четыре детских забега, рассчитанных на маленьких спортсменов разных возрастов.

Благотворительный пробег на дистанцию в пять километров стартует в 11:00. Собранные в этом году средства организаторы направят на приобретение оборудования и расходных материалов для Центра детской кардиологии и кардиохирургии, Институту глазных болезней и тканевой терапии имени Филатова, Фонду «Happy Paw» на приобретение необходимого в приют для животных.

Помимо же традиционных категорий и дистанций в этом году состоится еще два необычных забега — «Пробег с собакой» и «Пробег вслепую». Участники первого смогут пробежать дистанцию со своим четырехлапым другом. Во втором же случае бегуны будут бежать в поддержку людей, у которых проблемы со зрением. Кстати, во втором забеге примет участие и Информатор.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, почему стоит принять участие в «Пробеге под каштанами». Ведь это не просто проверка возможностей участников, но и возможность помочь медицинским центрам страны. Также мы подготовили полную программу стартов для всех участников. Ну и не стоит забывать, что в связи с забегами часть центральных улиц столицы перекроют. Мы подготовили полный список перекрытий, причем связанных не только с «Пробегом под каштанами», но и с Днем Киева.

В центре Киева полным ходом идет подготовка к 27-му "Пробегу под каштанами"

В центре Киева полным ходом идет подготовка к 27-му «Пробегу под каштанами»

В качестве центральной локации в этот раз выступила центральная площадь страны - Майдан Независимости

В качестве центральной локации в этот раз выступила центральная площадь страны — Майдан Независимости

Официальное начало мероприятия - 09:00, однако уже за час до этого возле старта собралось немало людей

Официальное начало мероприятия — 09:00, однако уже за час до этого возле старта собралось немало людей

Организаторы также уже вовсю развернули подготовку к старту, подготовив не только арку "старт-финиш", но и палатки спонсоров

Организаторы также уже вовсю развернули подготовку к старту, подготовив не только арку «старт-финиш», но и палатки спонсоров

Отличный вид на Майдан в День Киева

Отличный вид на Майдан в День Киева

 

Руслан Хохлов

Фото, видео: Владислав Кузнецов, Андрей Шматов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх