Культура

Под Киевом появился новый мурал — разноцветная коала: что означает и где ее найти

В понедельник, 27 января, известный столичный художник Виталий Гидеван презентовал новый мурал. В селе Софиевская Борщаговка на стене детсада «Золотой колосок» по адресу улица Весенняя, 68 поселилась маленькая коала. Не сложно догадаться, что идея появилась в связи с пожарами в Австралии

Коала — одно из тех животных, которое массово гибло под ударом стихии. Гидеван же отмечает, что ранее в новостях не было ни одного упоминания об Австралии. Это был бы отдельный уголок рая на земле, в котором «кенгуру катает в сумке своего лучшего друга коалу, где круглый год солнце и серферы покоряют водяные трубы». «Конечно, все внимание СМИ было приковано к этой проблеме, а наши отошли на 2 план», — пишет художник. Это картиной Виталий хочет заявить, что рай может быть не где-нибудь за горизонтом, а здесь, благодаря усилиям каждого! Об этом Информатор узнал из поста художника в Facebook.

На создание этого мурала ушло 6 часов работы и 20 баллонов с краской. Художник заявляет, что в этот раз экспериментировал с сочетанием двух техник (фотореализм и самчиковская роспись). А еще «в составе» рисунка — зимнее настроение и уверенность в том, что все будет хорошо.

Напомним, что руке Виталия Гидевана принадлежит далеко не одна красочная работа на стенах в Киеве. Так, в Киеве возле метро «Днепр» поселился символ 2020 года. А вот ко Дню святого Николая мастер подарил столице сказочный мурал на территории детского сада №680 по адресу улица Гродненская, 11а. Но самый загадочный мурал «Селфи или гипноз» расположился по адресу Тростянецкая, 6. Больше работ художника ищите на нашем сайте по тегу «мурал».

В селе Софиевская Борщаговка поселилась разноцветная коала

В селе Софиевская Борщаговка поселилась разноцветная коала

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх