НОВОСТИ

В Киеве мошенники подделали документы и продали квартиру умершей женщины за 600 тысяч гривен

В Киеве группа мошенников подделала договор покупки-продажи, оформив на одного из участников право собственности и продала квартиру умершей женщины более чем за 600 тысяч гривен. Злоумышленникам сообщили о подозрении. 

После смерти женщины квартира на улице Анны Ахматовой должна была перейти в собственность внуку. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Злоумышленники подделали документы от имени владелицы якобы от 2012 года. После чего продали жилье более чем за 600 тысяч гривен, присвоив прибыль от такой финансовой махинации. Участниками мошеннических действий стали двое мужчин и женщина.

Им сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и частью 5 статьи 27, частью 1 статьи 358, частью 4 статьи 358 (пособничество в подделке и использовании заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины. В суд направили ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

С целью недопущения дальнейших незаконных действий решению суда на квартиру наложен арест. Также устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к этим преступлениям. За совершенное злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве житель Полтавской области присвоил квартиру умершей пожилой женщины. Жилье находится в центре столицы на улице Ивана Франко и оценивается в 120 тысяч долларов. Известно, что длительное время в квартире проживал пасынок мошенника.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх