ЖИЗНЬ

В Киеве мошенник присвоил квартиру умершей женщины стоимостью 120 тысяч долларов

В Киеве житель Полтавской области присвоил квартиру умершей пожилой женщины. Жилье находится в центре столицы на улице Ивана Франко и оценивается в 120 тысяч долларов. Известно, что длительное время в квартире проживал пасынок мошенника. 

На данный момент в суд направили обвинение относительно злоумышленника. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

По данным следствия, житель Полтавской области знал об отсутствии у пожилой женщины наследников. , После ее смерти он подал в Центр предоставления административных услуг дарственную, согласно которой владелица квартиры якобы подарила ему свое жилье. Таким образом, мошеннику удалось перерегистрировать право собственности на квартиру стоимостью более 120 тысяч долларов, которая фактически является выморочным наследством и должна принадлежать территориальной общине города Киева.

Кроме того, на основании выданной доверенности в этой квартире долгое время проживал пасынок подозреваемого. Обвинительный акт по факту совершенного преступления направили в Деснянский районный суд Киева для рассмотрения по существу. Прокуратура принимает меры по восстановлению имущественных прав территориальной общины города на похищенное имущество.

Напомним, ранее мы сообщали, что 25-летний парень обманул сотрудников банка и присвоил 400 тысяч гривен со счета умершей женщины, которая проживала в Крыму. Мошеннику грозит до восьми лет лишения свободы.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх