ЖИЗНЬ

На Киев надвигается сильный ветер: как себя вести в непогоду и зачем это нужно знать

22 января в столице ожидаются порывы ветра 15-20 метров в секунду. Непогода в столице обычно влечет за собой ряд последствий в виде оборванных проводов, поваленных деревьев, бигбордов и слетевшей кровли с крыш. В такую погоду крайне важно знать основные правила.

22 января в столице ожидаются порывы ветра 15-20 метров в секунду — это первый уровень опасности, желтый. Об этом Информатор узнал в Украинском гидрометцентре.

Управление по вопросам гражданской защиты КГГА призывает жителей города быть осторожными и соблюдать основные рекомендации при сильном ветра. Мы пишем эти правила каждый раз, чтобы вы понимали, что за вашу жизнь и имущество в непогоду ответственны только вы. Оповещение о непогоде жителей города —  это одна из процедур, когда мэрия и коммунальные предприятия снимают с себя ответственность и не будут компенсировать пострадавшим расходы на, скажем, ремонт автомобиля, на который упало дерево или свалился рекламный щит.

Правила поведения в непогоду:

  • все окна домов плотно закрыть, приобретая с балконов и лоджий
    предметы, которые могут выпасть наружу;
  • если вы оказались на улице, то держаться подальше от рекламных щитов,
    линий электропередачи, деревьев
  • в случае сильного ветра укрыться в ближайшем здании или
    природном укрытии;
  • избегать нахождения вблизи больших деревьев, особенно тополей, а также не
    парковать рядом с ними автотранспорт.

Информатор уже писал, что делать, если на ваш автомобиль упало дерево: поэтапная процедура,  если вы попали в яму на дороге и повредили авто, если вашу машину подожгли или ваше авто затопило.

Если произошла чрезвычайная ситуация из-за ветра, то стоит обратиться в экстренные службы. При падении деревьев или веток, при травмировании людей, нужно немедленно информировать по телефонам: 101 или 103.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх