ЖИЗНЬ

В Киеве ищут мать, которая выбросила ребенка в мусорный контейнер

В ночь на 15 января в Соломенском районе Киева по адресу улица Героев Севастополя, 22 в мусорном контейнере нашли труп младенца. К сожалению, девочка была мертва и спасти ее не удалось. Правоохранители разыскивают мать. 

Судмедэксперт после осмотра ребенка сообщил, что внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружил. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Причину смерти установят ​​после проведения судебно-медицинской экспертизы. Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по статье 117 (Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В частности, правоохранители проверяют наличие записей камер видеонаблюдения, которые находятся неподалеку, и готовят запросы в родильные дома и больницы. Правоохранители пытаются найти женщину, которая родила ребенка, а также установить причины и обстоятельства его смерти.

Помочь также могут и жители Киева. Если кто-то владеет информацией о женщинах, которые находились на 8-9 месяце беременности; беременных женщинах, которые говорили о том, что ребенок не желателен; женщинах на последних сроках беременности, которые несколько дней не выходили из дома на улицу, просьба сообщить об этом на линию «102». Важна любая информация, которая будет способствовать расследованию этого преступления.

Напомним, что в городе Фастов Киевской области многодетная мать, которая уже воспитывала пятерых детей, родила полностью здорового ребенка в туалете общежития. После этого она решила избавиться от младенца. Женщина положила девочку в коляску и увезла в лесополосу. Там горе-мать оставила малышку на земле и ушла. Температура воздуха была слишком низкой и девочка погибла.

Больше новостей — в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх