ЖИЗНЬ

Рекорды, проекты и спасение иностранца: итоги 2019 от редакции Информатор в цифрах и фактах

Кажется, что все уже подвели итоги еще в декабре, потому что нужно вступать в Новый год без долгов, закрыв все хвосты по работе и в жизни. Или просто уйти пить игристое и есть икру со спокойной совестью и с чувством выполненного долга. Но редакция Информатора работает без каникул, без выходных, и даже не спит по будням.

Поэтому мы дождались, когда все отойдут от салатов и выдохнут от новогодней кутерьмы. Команда Информатор Киев работает для вас 24/7 без выходных и праздников. Именно наши новости наполняют ленты всех региональных и всеукраинских СМИ, потому что пока они ночью спят, мы работаем. Именно к нам звонят в редакцию и обращаются за помощью жители разных уголков столицы с разными проблемами, о которых мы выпускаем на сайте репортажи. Именно к нам обращаются телевизионные каналы и просят поделиться контактами героев сюжета, участников происшествия или пострадавших. Это внутренняя кухня, которую вы не видите. А сейчас Информатор рассказывает, каким для нас был прошедший 2019 год в фактах и цифрах.

Рекорды года

В 2019 году мы не побили 36 рекордов, как это сделала погода в Киеве. Однако у нас есть свой абсолютный рекорд посещаемости сайта. В августе сайт kiev.informator.ua посетили 3 008 120 человек. По официальным данным, в Киеве проживает 2 893 000 человек. Так что, можно смело говорить, что нас читает весь Киев. 1 августа стал самым посещаемым днем на сайте kiev.informator.ua. Google Аналитика зафиксировала 454 109 сеансов.

Рост статистики

За 2019 год у нас на 4 миллиона выросла посещаемость сайта по сравнению с 2018 годом. Google Аналитика насчитала 12 530 314 пользователей. Также вырос показатель сеансов до 37,7 миллионов за год. И наши читатели просмотрели 96,6 миллионов страниц.

2019 год

2019 год

2018 год

Благотворительность

В 2019 году мы познакомились с десятками благотворительных фондов и организаций. А совместно с образовательным фондом помощи детским домам и домам семейного типа «Благомай» устроили для детей из детдома один день в редакции. 12 детей испытали себя в роли журналистов, телеведущих и фотографов. В рамках этого обучающего дня фонд помощи бездомным животным «Happy Paw» провел для детей «Урок доброты».

Если у вас возникли проблемы с отображением видео, отключите AdBlock или добавьте наш сайт в "белый список"

За год мы написали 48 статей «Подарите любовь«. Этот проект направлен на то, чтобы привлечь читателей к помощи бездомным животным в приютах Киева. Мы рассказали о 300 котиках и собачках, которые искали дом. Если вы или ваши знакомые взяли благодаря нашему материалу в свою семью верного друга , напишите нам на почту kiev@informator.ua или позвоните по номеру (073) 732-41-01, чтобы рассказать свою историю. Поверьте, для нас это очень важно!

Помощь жителям Киева

В 2019 году мы ответили на 2000 звонков от жителей Киева, которые 24/7 обращались к нам за помощью. Люди просили помочь разобраться в коммунальных вопросах, просили включить им воду, или отопление, разобраться, почему в их подъездах не делают ремонт годами. Спрашивали, что делать, если не работает лифт, не вывозят мусор, не ремонтируют дороги во дворах, незаконно застраивают придомовые территории.

Вместе с полицией мы искали пропавших людей, детей, ваших родных и близких. И находили. Каждый день общаясь с родственниками. К счастью, не все случаи были трагическими. В этом году Информатор совместно с вами, наши читатели, смогли найти мужчину с провалами памяти всего за два часа.

Мы помогли дедушке, который в метро «Позняки» с табличкой предлагал пошив костюмов, одним постом в Facebook. Спустя сутки после объявления с нами связались десятки людей. В итоге дедушку взяли на работу в ателье.

Помощь иностранцам

В 2019 году к нам обратились наши читатели, которые встретили в Мариинском парке Киева мужчину-иностранца, но со всеми признаками бродяжнической жизни. Как позже выяснилось, им оказался ирландец, который месяц скитался по улицам столицы. У жителя Дублина по имени Барри Кеннеди  на жд-вокзале украли все вещи, включая телефон, документы, деньги. Что было дальше, читайте здесь.

Если вы стали свидетелем жестокого обращения с людьми, нарушения прав человека, встретили иностранца, который просит вас о помощи, а вы не знаете, что делать, сообщите нам по номеру (073) 732-41-01. Наша редакция работает 24/7 и номер на связи круглосуточно.

Медиапартнерство

В 2019 году Информатор поддерживал самые масштабные проекты, забеги, фестивали, выставки и концерты. Мы активно работали и продолжаем работать с профессионалами PR-рынка столицы: агентствами и организациями Dontstop AgencyGres Todorchuk PRNevermind communication agencyPR BatteriesAIR YouTube Certified, Run UkraineU-Cycle — Асоціація велосипедистів КиєваAVERINA media, “Family Quest”Семья ресторанов Димы БорисоваCaribbean Night ClubВсі. Свої, бренд Andre Tan.

Мы сопровождали крутые фестивали, локации и проекты 2019 года: все забеги Run Ukraine, в которых наша команда принимала участие, Wizz Air Kyiv City Marathon, New Fashion Zone, Благотворительный забег под каштанами, заезды на велосипедах от U-Cycle, Old Car Land, все проекты ВДНГ, VideoZhara, Белые Ночи, Певческое поле, Comic Con Ukraine, Ulichnaya eda — Street Food Festival, Кураж Базар, события фонда «Жизнелюб», зимнее шоу «Winterra: Легенда казкового краю», поддержали и рассказали обо всех минискульптурках Киева в проекте Юлии Бевзенко Шукай.

Если вас, ваших организаций, агентств или проектов нет в этом списке, значит добавляйтесь в друзья — Алина Харавасил — и давайте это исправлять в 2020 году!

Сотрудничество

2019 год был бы куда сложнее и менее продуктивным, если бы все эти 365 дней без перерыва и выходных с нами бок о бок не работали пресс-службы, пресс-секретари и пресс-офицеры Полиции, Патрульной полиции Киева и области, ГСЧС Киева и области, спасатели, врачи неотложки, коммунальные предприятия, министерства и другие.

Спасибо вам за помощь, за оперативность, за достоверность и отзывчивость! В этом году мы будем такими же настойчивыми и жаждущими информации, все так же 24 на 7.

Ваш Информатор!

Алина Харавасил

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх