ВЛАСТЬ

Зеленский поздравил Путина с Новым годом по телефону: о чем еще говорили президенты

31 декабря Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Руководители государств поздравили друг друга с наступающими праздниками, а также обсудили еще ряд вопросов.

Стороны поздравили друг друга с заключением контракта на транзит российского газа по территории Украины, подписанного накануне. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ОП.

Также главы обсудили успешный взаимный обмен пленными, который произошел 29 декабря. Во время разговора лидеры государств также договорились немедленно перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, в том числе и крымчан, находящихся в Крыму и на территории России, и русских, находящихся в Украине. Стороны выразили надежду на то, что полное прекращение огня вдоль линии разграничения в Донбассе начнется в ближайшее время.

Ранее мы также писали, что в СБУ опубликовали полный список освобожденных. По итогам обмена на территорию Украины вернулись 76 человек.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх