ЖИЗНЬ

Колония строгого режима, Троещина и Выдубычи: где в Киеве снимали клипы зарубежные артисты в 2019 году

За уходящий год в Киеве произошло немало событий. О столице много писали, ее фотографировали в разные времена года и с разным настроением. Но еще за 2019 год Киев часто становился главной локацией для музыкальных клипов артистов мирового масштаба. За особенными кадрами сюда приезжали из разных уголков мира.

Глядя на то, как атмосферно может выглядеть Троещина или Выдубычи, начинаешь заново влюбляться в эти районы. По этому случаю Информатор подготовил для вас подборку клипов, которые снимали в Киеве в 2019 году.

Stormzy – Audacity

Британский грайм-рэпер Stormzy опубликовал клип на песню Audacity в Киеве. Снимали ролик ночью на Дарницком районе и на Выдубычах, на мостах и в промышленных зонах. Его создали совместно с еще одним британским рэпером Headie One. Эффектности клипу добавляют дым и огонь. За сутки клип посмотрели более миллиона человек. Продюсер клипа Дарина Дерягина рассказала, что работу полностью создала киевская команда, кроме исполнителей и режиссерской группы. На подготовку потратили 4 дня. Ранее Stormzy  снимал еще один клип в Киеве. В 2018 году вышла его общая работа с певицей Джорджей Смит — Let Me Down. 

Slenderbodies – Arrival

Аммериканская инди-группа Slenderbodies сняла клип на трек Arrival в колонии строгого режима Киевской области. Актеров выбирали среди заключенных, которые там отбывают наказание. Продюсер клипа Даша Дерягина поделилась: «Нам написали коллеги из Лондона и предложили снять нестандартный видеопроект, где локацией станет тюрьма, а в кастинге участвуют настоящие заключенные. У нас была идея: разрушить все стереотипы о местах лишения свободы и людей, которые там находятся. Как локацию нам предложили колонию в Киевской области, где находятся около 600 заключенных. Степень тяжести преступлений: от разбоя до убийств». Со съемочной группой работал психолог-криминалист, который учил корректно вести себя с арестантами.

Charli XCX – White Mercedes

Молодая британская певица Шарлотта Эмма Эйтчисон, также известная как Charli XCX, сняла клип White Mercedes на пустыре на Троещине. За это отвечала украинская продакшн-студия Radioaktive Film. В качестве реквизита использовались подвешенный автомобиль, пикап и лошадь, а на крыше внедорожника — сама певица. Также ближе к концу клипа меняется и время съемки — на фоне столичного ночного неба взрывается фейерверк.

Gruppa Skryptonite – Podruga

Казахский рэпер Скриптонит выпустил клип для своего нового проекта Gruppa Skryptonite, который снимали на Троещине. Режиссером клипа Podruga выступила украинка Таню Муиньо, которая снимала также снимала работы для Монатика. В клипе Cкриптонита Podruga снялась украинская модель Валерия Караман, известная по рекламе Diesel и клипе групы «Пошлая Молли». По сюжету девушка танцует на банкете, а потом гуляет по улицам спального района.

Oh Wonder – Hallelujah

Британский дуэт Oh Wonder сняли свой клип на заброшенном гольф-клубе под Киевом. Ролик снимали одним дублем, всего сделали 20 попыток. Съемки длились больше 12 часов, а в самой постановке участвовали 150 людей. «Свой выбор остановили на заброшенном гольф-клубе. Там было все, что нам нужно, даже больше. К тому же, нам очень повезло — на горизонте весь день летали воздушные шары», — комментирует один из организаторов съемок 23/32 Films.

Netta – Bassa Sababa

Израильская певица и победительница Евровидения-2018 Нетта Барзилай выпустила клип на песню Bassa Sababa. В клипе показан Дарницкий мост, бульвар Вернадского и интерьер библиотеки имени Вернадского. Клип снят в виде компьютерной игры, а сама Нетта в костюме розового единорога — в главных ролях. Певица выезжает из «портала» в виде своей головы на бульваре Вернадского, а затем едет на яркой машине по Дарницкому мосту.

WayV — Take Off

Китайская хип-хоп группа WayV выпустила клип на песню Take Off, снятый в Киеве. В ролике можно увидеть Подольско-Воскресенский мост, украинский самолет «Антонов» и улицу Сагайдачного. В ролике музыканты танцуют на одном из этажей многоуровневой парковки возле ТЦ «Украина». Также снимали Централный вокзал. А одна из главных локаций в клипе — строящийся Подольско-Воскресенский мост и улицы Подола. Кроме этого, в клипе можно увидеть большой самолет, напоминающий транспорт украинского госпредприятия «Антонов», а также терминал аэропорта.

«Ленинград» – i_$uss

Российская группа «Ленинград» сняла провокационный клип на песню i_$uss в Киеве. Над клипом работала украинская команда. Клип для Шнура и компании снимала Mozgi Production с режиссером Леонидом Колосовским, авторо клипов для Потапа и Насти, Время и Стекло, MOZGI. По сюжету девушка идет на вечеринку с подругами, но перед этим принимает наркотики. В клубе она влюбляется в молодого человека, который напоминает ей Иисуса Христа. Создатели клипа в самом начале видео предупреждают, что не преследуют цели оскорбить чувства верующих.

Ванесса Паради – Kiev

Французская певица и актриса Ванесса Паради сняла лирическое видео про Киев с одноименным названием. По сюжету клипа певицаа гуляет по заснеженному темному лесу и поет о любви, которая случилась с ней в Киеве. В конце видеоролица певица оказывается на поляне, откуда открывается широкая панорама на украинскую столицу и Киево-Печерскую Лавру.

Editors – Frankenstein

Популярная британская группа Editors представила снятый в Киеве клип на песню Frankenstein. В ролике, режиссером которого выступил Грегори Орел, можно увидеть площадь Победы и столичный цирк, Осокорки, парковку одного из супермаркетов, многоэтажки и даже городскую маршрутку. В видео есть отсылки к Бейонсе и Тейлор Свифт. Главный герой в образе полицейского старается вернуть к жизни любимую Baeonse, но затем отправляется к другой могиле, на которой написано Sailor Twyft.

«СБПЧ» – «Часы»

Российская группа «СБПЧ» сняла в Киеве клип на песню «Часы». Съемки проходили возле и внутри здания Центрального ЗАГСа на проспекте Победы. Также в клипе можно узнать местность на Голосеевском проспекте возле метро «Демеевская». Режиссером видео стала украинка Таня Муиньо. Сюжет клипа строится на рассказе Николая Гоголя «Вий». Главную роль в видео исполнил российский телеведущий и шоумен Александр Гудков.

Напоминаем, что все самые легендарные музыканты уже заявили о своих концертах в Киеве в 2020 году. Поговаривают, что билеты буквально сметают, поэтому лучше поторопиться и спланировать музыкальный год. Информатор подготовил для вас подборку самых ожидаемых концертов на 2020 год.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх