ЖИЗНЬ

В Украине IQOS, Glo и вейпы приравняют к обычным сигаретам: что это значит

Кабинет министров Украины инициировал законопроект о табачных изделиях. Согласно нему, электронные сигареты и приборы для нагревания табака будут приравнены к обычным сигаретам. 

Это ужесточит правила для их производителей и пользователей. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Telegram-канал премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Уже в начале 2020 года оборот таких популярных аппаратов как вейп, juul, Glo, IQOS и других будет жестче контролироваться законодательством Украины. Это означает, что на них будут распространяться ограничения в рекламе, а курить их в общественных местах будет запрещено. «Это европейская практика в сфере регулирования оборота табачных изделий. Кроме того, мы должны охранять здоровье украинских граждан от вредного воздействия табака», — написал Гончарук.

Кстати, мы писали о том, чем отличается IQOS от обычных сигарет. Там же мы сообщали, как сделать верный выбор, а именно — отказаться от курения вовсе.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх