ЖИЗНЬ

В центре Киева может появиться жилая многоэтажка: что известно

В конце декабря в сети появилась информация о том, что в центре Киева может появиться новый многоэтажный жилой дом. В данный момент о самом проекте ничего неизвестно — пока не готов даже строительный план.

Да и квартиры в новострое пока купить нельзя. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт о новостройках ЛУН.

Страница ЖК KYIVPROEKT City Space появилась на сайте 25 декабря. Однако и сейчас на странице практически нет никакой информации о проекте. Известно лишь, что партнерами в этом проекте выступают Perfect Group Saga Development и Kyivproekt Development. Новостройка должна будет появиться в самом центре столицы — на улице Богдана Хмельницкого, 16-22.

Сейчас по этому адресу располагается здание бывшего ОАО «Киевпроект», которое уже превратилось в Kyivproekt Development. «Киевпроект» был основан в 1937 году. Именно это предприятие отвечало за послевоенное восстановление Крещатика. Что именно будет с зданием, которое сейчас располагается по этому адресу — неизвестно.

Вот так может выглядеть новая высотка в самом центре Киева

Вот так может выглядеть новая высотка в самом центре Киева

На карте видно, что территория и правда очень лакомая

На карте видно, что территория и правда очень лакомая

Напомним, ранее мы сообщали, что в столице прошел очередной брифинг, посвященный «Монстру на Подоле». Здание, которое получило это прозвище, не только портит архитектурный ансамбль района, но и угрожает безопасности потенциальных жильцов дома.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх