Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Погода на неделю: жителей Киева ждет непрерывный дождь и немного снега

Если вы забыли (а глядя за окно забыть немудрено) — до Нового года осталось чуть больше недели. Однако Киев все еще выглядит так, словно на дворе середина осени и на снег нет никаких намеков, да и температура далека от минусовой.

Однако последняя неделя 2019 года наконец принесет с собой для жителей Киева настоящий снег. Правда перед этим придется перетерпеть несколько дней с почти непрерывными дождями. Об этом сообщает Информатор, ознакомившись с прогнозами погоды от Украинского гидрометцентра и сайта sinoptik.ua.

Итак, начнем с плохой новости — вплоть до четверга, 26 декабря, придется свыкнуться с тем, что зонт станет непременным атрибутом жителя Киева. Дожди ожидаются утром, днем и вечером, причем довольно сильные. В этом сходятся оба ресурса, также как и в том, что довольно высокая температура (7…11°C в понедельник, 23 декабря) медленно, но верно будет снижаться до 3…6°C в четверг.

Прогноз погоды на неделю от Укргидрометцентра

Прогноз погоды на неделю от Укргидрометцентра

Дальше Укргидрометцентр прогнозов не дает, хотя именно во второй половине недели бесконечные дожди должны отступить, а вместе с ними и температура резко упадет. Причем если в пятницу, 27 декабря, ожидается еще небольшой плюс, а мокрый снег будет соседствовать с дождем, то уже в субботу, 28 декабря, столбики термометров опустятся до нуля. Ну и все выходные в Киеве будет идти снег (наконец-то).

Прогноз погоды на неделю по версии sinoptik.ua

Прогноз погоды на неделю по версии sinoptik.ua

К слову, если вы переживаете о том, чтобы в последние недели декабря погода была «правильно зимней» — советуем прочесть наш прогноз погоды на последний месяц года. В частности, будет ли на Новый год идти снег.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Наверх