ЖИЗНЬ

Кличко показал как в Киеве подсветят 15-метрового жирафа на входе в зоопарк

Киевский зоопарк продолжают реконструировать. В 2020 году должна открыться вторая входная группа в зоопарк со стороны улицы Зоологической. А возле нового входа посетителей будет встречать подсвеченная фигура 15-метрового жирафа. Необычную подсветку уже успели протестировать.

Теперь жираф переливается всеми цветами радуги. Об этом Информатор узнал от пресс-службы киевской мэрии.

Видео из зоопарка, где недавно протестировали новую подсветку, опубликовал у себя в Facebook мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, световое шоу на фигуре жирафа помогают создать современные технологии визуализации. Лучи обращены только на скульптуру, поэтому не будут ослеплять светом посетителей или автомобилистов поблизости.

«Те, кто проезжал или проходил мимо столичного зоопарка в последние дни наверняка заметили, как вечером засиял наш разноцветный жираф. 15-метровую фигуру жирафа установили на площади новой входной группы в зоопарк на углу проспекта Победы и улицы Зоологической. К открытию нового входа, которое планируется на весну, установим еще и современную подсветку жирафа. Тестировали пару вечеров. Выглядит красиво», — поделился Кличко.

Напоминаем, что работы по реконструкции Киевского зоопарка продолжатся в 2020 году. Планируется завершить строительство приматника на 7 тысяч квадратных метров и создать максимально естественные условия для содержания животных, с открытыми пространствами и уголками для уединения и отдыха обезьян.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх