ЖИЗНЬ

Антитренды и тренды моды 2020 года: что нужно выбросить из шкафа навсегда и как обновить гардероб

Обновлять гардероб нужно постоянно — это поднимает настроение, это улучшает уровень жизни и помогает идти в ногу с модой. Но давайте посмотрим правде в глаза и признаемся, что делаем мы это не так часто, как хотелось бы. Точнее будет сказать так: вещи новые покупаются, но старые никуда не деваются. А почему? Потому что жалко. Новый год — лучшее время, чтобы распрощаться с прошлым и тем, что уже никак не влияет на будущее. 

Старые вещи можно отдать на благотворительность, продать, отдать младшему брату или подруге — вариантов много. Но так сложно перебороть вот это: «А вдруг я еще это буду носить!». И все, и лежит эта футболка у вас так «а вдруг» уже 5 лет (а то и больше), но «а вдруг» все не наступает и не наступает. Информатор обратился к профессиональному стилисту и задал самые важные вопросы касательно обновления гардероба в 2020 году и почему это важно сделать каждому.

Как понять, что эту вещь вы больше не наденете

«Если вы не помните, когда в последний раз надевали ту или иную вещь, пора прощаться с ней. Я не имею в виду метафорическое «в последний раз», я говорю в прямом смысле этого слова. И если вы надевали тот свитер один раз за сезон (и меньше), то с чистой совестью можете с ним прощаться», — заявляет стилист Ярина Слобода.  Если одежда в хорошем состоянии, отдайте ее в детский дом, бездомным или на переработку. Освободите место в шкафу и еще и заработаете плюс к карме. Если вам трудно расставаться с одеждой, то проведите эксперимент. Выделите отдельное место для тех вещей, которые носите редко, и проверьте, сколько раз вы наденете их в ближайший месяц. И если во время такой «ревизии» вы нашли вещи с биркой, их можно тоже сразу выбрасывать.

Разбор гардероба — штука непростая. Тяжелая, пожалуй, психологическая составляющая этого процесса. Чтобы это было безболезненно и правильно, лучше обратиться к стилисту. Тот подскажет, что вам больше подходит, а от чего лучше все-таки отказаться. Ибо «обновление гардероба» не всегда означает купить всю одежду заново. Обновить гардероб — значит совместить свой с новинками. Самому/самой сделать это можно, если у вас есть достаточно понимания того, как вы хотите выглядеть, представляете свой образ и знаете, что вам подходит. Поможет здесь знаменитое «насмотрелась»: читать глянец, следить за фэшн-блогерами, рассматривать Pinterest и фильтровать все увиденное.

Что точно можно выкинуть из шкафа: антитренды 2020 года

  • Джинсы-скинни и джинсы с дырявыми коленями сегодня, а тем более в следующем сезоне, выглядят совсем не актуально. Это не значит, что их немедленно надо выбросить в помойку, такие брюки можно обыграть, используя свитер оверсайз или длинное пальто. Но покупать такие штаны уже не стоит. Обратите внимание на джинсы прямого покроя и клеш.
  • Классические брюки со стрелками и спортивного стиля с лампасами также уже не актуальны. Замените их брюками прямого кроя или кюлот.
  • Велосипедки. Это яркий пример скоротечного тренда — резко ворвался в гардероб модниц и так же мгновенно покинул подиумы. Если сильно хочется купить что-то выше колена, обратите внимание на бермуды, а велосипедки можно использовать для тематического образа на вечеринку или же для бега.
  • Юбка клеш. Если штаны такого покроя сейчас «на коне», то юбки и платья выше колена со складками на поясе стоит отставить в шкаф подальше.
Джинсы-скинни, разорванные колени, велосипедки и юбка-клеш пусть останутся в 2019

Джинсы-скинни, разорванные колени, велосипедки и юбка-клеш пусть останутся в 2019

  • В моде остается оверсайз, бохо и гранж, и офисная блузка приталенного силуэта может выглядеть так, как будто вы из сказки «Спящая красавица», которая засунула в 2008 и только-только ее разбудил принц-спаситель. А вот рубашка из шкафа того принца будет более чем актуальна.
  • Что касается обуви, то актуальными остаются модели с квадратным носком и сапоги-трубы. А вот кеды и ботфорды потеряли популярность. Категорически попрощаться стоит с обувью на танкетке, а угги лучше заменить на «мартинсы» или казаки.
Пора прощаться с ботфордами и уггами

Пора прощаться с ботфордами и уггами

С чего нужно начать шопинг и что должно быть в гардеробе в 2020 году 

Начинать нужно с базовых вещей. Обязательным элементом следующего сезона будет пиджак родом из семидесятых: приталенный, однобортный, мужского кроя. Носить вместе с кюлотами, палаццо или брюками клеш. Вообще строгий силуэт уже давно любят модницы и все чаще интегрируют классику в свой гардероб. Поэтому вариации на тему делового стиля в городе будут еще долго на пике популярности. А поклонницам романтики дизайнеры предлагают обратить внимание на рюши во всех возможных проявлениях — на рукавах блузки, подолах пышного платья, в прозрачных материалах и асимметричных формах.

Рюши во всех проявлениях!

Рюши во всех проявлениях!

Как только мы научились носили кюлоты и платья-миди, а с подиумов нас уже ослепляют обнаженные ножки моделей. Так, мини стремительно врывается в мир моды и делает переворот. Пока Saint Laurent и Chanel придумывают странные модели мини-шорт и пиджаков-комбинезонов, в масс-маркете можно приобрести милые платья с гипертрофированными рукавами и металлизированными тканями. Если решитесь на такую ​​покупку, то носить ее нужно очень осторожно и стильно, ведь взгляды прохожих точно будут прикованы к вам.

Вот она, мода 2020

Вот она, мода 2020

Еще один ультрамодный тренд — жилетки из мужского костюма-тройки. Под ботинки или сандалии, сапоги на каблуке и юбки — вариантов множество, вывод один: маскулинность все еще в моде. Но прежде, чем покупать такие новинки, стоит убедиться, достаточно в вашем шкафу базовых вещей, с которыми вы можете сочетать трендовые.

Как минимум, это красиво!

Как минимум, это красиво!

Из обуви на весну-лето по умолчанию остаются лодочки, шнурованные ботильоны и массивные сникерсы. «На неделе моды в Нью-Йорке Longchamp представил кроссовки-чулки, в которых, я так подозреваю, будет новая волна популярности», — признается специалист. По ее словам, дизайнеры всячески подогревают дружба модниц к тоненьким ремешкам в стиле девяностых, поэтому в новом сезоне очень актуальными будут такие босоножки на шпильке или небольшом оригинальном каблуке. «А вообще в моде качество жизни, поэтому сначала комфорт, а затем — шпильки». Подписываемся под каждым словом.

 

 

Пусть 2020-й год (и все новое десятилетие) приносит только положительные эмоции и удачные покупки! Всем нам веры в себя, любви от близких и радости в каждом дне! С наступающим!

В создании материала помогла стилист Ярина Слобода

Instagram: https://www.instagram.com/yara.sloboda/ 

 

 

 

Все новости, связанные с празднованием Нового года и Рождества мы собрали в одном месте. Ищите их по тегу «Новый год 2020».

Также вместе со стилистом мы уже подкидывали вам пару идей касательного того, в чем встречать Новый год 2020. Также мы писали, что нужно успеть сделать в 2019 году, чтобы правильно провести 2020. В создании материала помогла консультант по тайм-менеджменту и личной эффективности.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Яра Слобода, Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх