ЖИЗНЬ

К протестам в Киеве присоединились медики: в центре снова много полиции

Массовые протесты в центре Киева не стихают. В четверг, 19 декабря, под Верховной Радой снова собрались аграрии, владельцы «евроблях» и Нацкорпус, только в этот раз со своей акцией вышли еще и медики. 

Полиция продолжает работать в усиленном режиме. Об этом Информатор узнал от пресс-службы столичных правоохранителей.

Акции днями ранее закончились потасовкой протестующих с правоохранителями. Люди не собираются уходить и вновь собрались под Верховной Радой. В этот раз под Кабмин приходят и врачи, которые устроили Всеукраинскую акцию «Будь як Ніна» за повышение зарплаты медицинским работникам. Порядок охраняет полиция, Нацгвардия, также на месте дежурят спасатели.

«Правоохранители в очередной раз обращаются к организаторам и участникам мероприятий с просьбой соблюдать нормы действующего законодательства, акции проводить исключительно мирным путем, не нарушать общественный порядок и способствовать полицейским в исполнении ими служебных обязанностей», — сказано в сообщении Нацполиции Киева.

Напомним, что два дня назад во время протестов умер мужчина. По данным полиции, смерть наступила в результате острого коронального синдрома.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх