Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве в новых четырехэтажках появятся лифты

Отныне в новостройках с четырьмя этажами и выше начнут проектировать лифты. Это нововведение связано с тем, что с 1 декабря в Украине начали действовать новые строительные нормы для жилых домов. 

Теперь такие новые дома будут отличаться повышенным уровнем комфортности для своих жильцов. Об этом Информатор узнал из поста в Facebook бывшего замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе.

Проектировать лифты теперь должны в новых жилых домах, этажность которых от 4 этажей и выше. Либо же с условной высотой 11, 2 метров. Напомним, что ранее лифты строили только в домах не менее чем с 5 этажами. Также строительные нормы рекомендуют устанавливать лифты в новых домах с тремя этажами или с высотой 8 метров между основным и верхним этажом.

Бывший замминистра отмечает, что такие нововведения позволят сделать дома более комфортными для жителей и доступными для людей с инвалидностью, беременных женщин, пожилых людей или родителей с маленькими детьми.

Новые правила можно прочесть в обновленных государственных нормах. Напомним, в декабре 2019 разработали новый актуальный текст норм.

Киев безостановочно растет и развивается, что не может не радовать. И пусть некоторые изменения замирают на начальном этапе (речь о печально известном Шулявском мосте), но есть и те проекты, которые реализуют ежемесячно. Предлагаем прочесть, как изменится Киев в декабре. 

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Проектировать лифты будут в новых жилых домах, этажность которых от 4 этажей и выше

Проектировать лифты будут в новых жилых домах, этажность которых от 4 этажей и выше

Линда Хурани

Нагору