ЖИЗНЬ

Успеют ли достроить Шулявский мост в Киеве до конца года, как обещали власти

2019 год стремительно близится к концу, а Шулявский мост все еще строится. Жителей Киева уже не удивляют километровые пробки, но все ожидали, что мост откроют до конца года. По тому, как сейчас выглядит строительство, становится понятно, что обещанные властью сроки вновь перенесутся. 

Открытие первой очереди Шулявского путепровода ожидается в следующем году. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сюжет программы «Гроші»

Строительство моста идет полным ходом, но завершением работ даже и не пахнет: работники продолжают заниматься коммуникациями и собирать металлический каркас. «На саму развязку выделили 1 миллиард 50 миллионов гривен, но и этих денег может не хватить», — сообщают в сюжете «Гроші». Из них 716 миллионов выделено на строительные работы, а остальные на оборудование и другие расходы.

Эксперт по инфраструктуре и транспорту Виктор Петрук комментирует ситуацию: «Металлический путепровод сильно сократился, ведь сейчас морозы. Это значит, что уложить асфальт нельзя и путепровод будет стоять до весны. По крайней мере, до конца весны».  По его словам, либо власти увеличат смету, чтобы завлечь технологии, которых в Украине пока нет, либо качество строительства будет низким и асфальт через несколько дней сойдет. 

Во всю эту историю со строительством Шулявского моста вовлечен бывший народный депутат и бывший президент корпорации «Укрбуд» Максим Микитась, который вышел из строительного бизнеса после того, как его компания получила очередной транш на реконструкцию Шулявского моста. Кроме того, известно, что фирма Микитася «Укрбуд» выиграла тендер на корректировку проекта по строительству путепровода.  На всю страну бывший нардеп обещал сдать Шулявский мост до 30 ноября. Как видно, это обещание он не успеет выполнить.

НАБУ просит Национальное агентство по предупреждению коррупции проверить, есть ли в действиях мэра Киева Виталия Кличко конфликт интересов в вопросе строительства Шулявского путепровода. Об этом депутат Киевсовета Илья Сагайдак заявлял на своей странице в Facebook.

Предлагаем также прочесть материал Информатор Деньги о том, почему ремонт Шулявского моста в Киеве подорожал до 1 миллиарда гривен. Напомним, что мост закрыт на реконструкцию с 16 марта и не доступен для проезда транспорта. По обещаниям властей Киева Шулявский путепровод должны были открыть до конца 2019 года. На время ремонта в столице предусмотрели альтернативные варианты объезда для автомобилистов.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Вот так сейчас выглядят строительные работы

Вот так сейчас выглядят строительные работы

Строительство закончится еще нескоро

Строительство закончится еще нескоро

Ждем и верим, что в 2020 году Шулявский мост будет как новенький

Ждем и верим, что в 2020 году Шулявский мост будет как новенький

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх