ЖИЗНЬ

В Украине появится новая купюра в 100 гривен: как изменится банкнота

Нацбанк Украины до конца уходящего года выпустит в оборот новую банкноту номиналов в 100 гривен. Она не потерпит существенных изменений, по сравнению с предшественницей. Единственное изменение — теперь на ней будет подпись нового Главы Нацбанка Якова Смолия.

Новая купюра вступит в оборот начиная с 17 декабря 2019 года. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на соответствующий документ в ведомстве.

«Департамент денежного оборота сообщает, что 17 декабря 2019 года будет введена в оборот банкнота номиналом 100 гривен с подписью Главы Национального банка Украины в соответствии с решением Правления Национального банка от 29 января 2019 года», — говорится в сообщении. На ней по-прежнему будет изображен портрет Тараса Шевченко, а на обратной стороне корпус столичного университета все того же писателя.

Ранее мы писали, что в Украине появилась купюра номиналом в 1000 гривен. Самая крупная на данный момент банкнота вошла в оборот 25 октября 2019 года.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Решение об изменении 100-гривневой банкноты

Решение об изменении 100-гривневой банкноты

Руслан Хохлов 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх