ЖИЗНЬ

Итоги 2019 года от Кличко: метро на Виноградарь, новые мосты и ремонт дорог

2019 год подходит к концу и настало время постепенно подводить его итоги. У всех он сложился по-разному, но все жители Киева, в том числе, смотрят и на изменения своего города. Мы целый год писали новости обо всем, что в происходило в столице. 3 декабря Виталий Кличко рассказал о том, что важного сделали в городе за этот период.

Информатор следил за ходом пресс-конференции мэра и выбрал из перечня всего самое. на наш взгляд, интересное. Если вы пропустили прямой эфир отчета Кличко, то ознакомьтесь с главными его тезисами.

ДОРОГИ И МОСТЫ

Качество дорог и сроки ремонта мостов жители Киева критикуют больше всего. Мэр столицы рассказал, что инфраструктура города очень «уставшая», но за последние 4 года в столице заменили больше 900 километров дорожного полотна. «В этом году мы завершили капитальный ремонт, в частности, улицы Ивана Федорова. Обновили и продлили улицу Семьи Кульженко, которую соединили с Большой Окружной дорогой. И теперь в столице появился еще один транспортный коридор. Капитально отремонтировали проспект Палладина, Выгуровский бульвар, улицу Алматинскую и многие другие. Практически завершили капитальный ремонт Дарницкой площади», — заявил Кличко.

Что касается мостов, то в столице идут большие стройки сразу на нескольких стратегических объектов. Помимо ремонта Русановского метромоста и Борщаговского путепровода с нуля строят два моста. На финальной стадии находится строительство нового Шулявского путепровода. Также в 2019-м продолжались активные работы по строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода и уже к концу следующего года планируют открыть автомобильное сообщение новым мостом.

ТРАНСПОРТ 

«В целом, за последние несколько лет Киев закупил 121 новый троллейбус, 63 современных трамваи и 100 автобусов. Обновили 135 вагонов метро. Также в этом году отремонтировали 5 станций скоростного трамвая на Борщаговской линии », — отметил Виталий Кличко. В следующем году за кредитные средства ЕБРР город планирует закупить еще 40 трамваев.

Отдельной темой стал самый популярный общественный транспорт в Киеве — метрополитен. Здесь за прошлый год многое изменилось. Прошла капитальная реконструкция станции «Святошин», где обустроили лифты и подъемники для маломобильных категорий населения. Именно в 2019 году в столице вновь начали строительство новых станций. Полным ходом идет продление Зеленой ветки на Виноградарь и в конце 2021-го года планируется открыть две новых станции — «Мостицкая» и «Проспект Правды».

Есть новости и для автолюбителей. Кличко заявил, что в этом году в столице активизировалась инспекция по парковке. В 2020 году для наведения порядка с парковками мы планируем, укомплектовать инспекции по парковке, увеличить количество эвакуаторов минимум до 100 единиц, обеспечить круглосуточный режим их работы, внедрить автоматизированную систему контроля оплаты услуг за парковку, перейти на автоматизированную фиксацию нарушений правил остановки, стоянки, парковки авто в режиме фото-видеосъемки », — отметил мэр столицы.

ШКОЛЫ И БОЛЬНИЦЫ

Кличко заявил, что в 2019 году в столице отремонтировали более 50 отделений в медицинских учреждениях и закупили для них оборудования почти на 700 миллионов гривен. А всего на медицину в уходящем году выделили 11 миллиардов гривен.«В этом году мы приобрели еще 25 автомобилей скорой для Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф столицы на сумму 65,6 миллиона гривен. Сейчас идет процедура закупки еще 39 машин», — рассказал Виталий Кличко.

Мэр сообщил, что за последние годы в Киеве построили или полностью реконструировали 8 школ и 27 детсадов. Также Виталий Кличко добавил, что в этом году в столице открыли современную и энергоэффективную школу № 42 в Днепровском районе и полностью обновленный детски сад № 593 в Оболонском районе. Еще один новый детский сад после реконструкции откроют до конца года в Дарницком районе.

СПОРТИВНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА 

Когда мэр города — это известный во всем мире боксер, то к спортивной инфраструктуре всегда будет внимание. «Мы открыли после реконструкции стадион «Русановец». 4 декабря открываем обновленный легкоатлетический манеж на Березняках. Я вам хочу сказать: такой базы для подготовки спортсменов не имеет ни один город Украины. Завершаются работы по капитальному ремонту бассейна на улице Бастионной. Вскоре откроем обновленные спортивные школы «РИНГ» и «Атлант». Начали работы по реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Радужной », — отметил мэр столицы.

Ранее мы писали, каких еще изменений ждать жителям Киева в декабре. До конца года в жизни города произойдет еще ряд изменений.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх