ВЛАСТЬ

Зеленский подвел итоги недели на беговой дорожке: выпуск 4

В понедельник, 2 декабря, Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал на своем канале новое видео, в котором подводит итоги недели. Это уже четвертый выпуск.

Новый выпуск итогов недели от Зеленского — новая локация. На этот раз Президент вещает прямо во время тренировка с беговой дорожки. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на ютюб-канал Президента.

Деньги на образование

Зеленский поблагодарил Правительство, что они прислушались к просьбам Президента. Зеленский пообещал, что до конца года погасят все долги. Также рассказал, что выделили 600 миллионов гривен на школьные автобусы для сельской местности. А также 400 миллионов на ремонт школьных столовых. Также сейчас работают над техническим оснащением школ, а именно лабораторий для кабинетов математики, физики и химии.

«Доступні ліки»

В два раза увеличили финансирование — 2,1 миллиардов гривен на программу. В том числе увеличили то 1,2 миллиарда бюджет на лечение инсулинозависимого диабета. Пациенты смогу получать инсулин в аптеках бесплатно, или за небольшую доплату по электронному рецепту доктора.

С 1 апреля стартует программа медицинских гарантий. Государство будет оплачивать экстренную, первичную, стационарную медицинскую помощь и реабилитацию.

Тарифы на газ и отопление

Правительство утвердило программу «Гарантированная цена на газ». Таким образом стоимость снизилась еще на 7%. Работают над тем, чтобы снизить тарифы на отопление. К следующей зиме в планах снизить тарифы вполовину. Сейчас готовят этапы. Зеленский гарантирует, что это будет не за деньги украинцев.

Программа покупки жилья для ветеранов АТО

Выделены 200 миллионов гривен на покупку квартир. В прошлом месяце выделили 300 миллионов. На сегодняшний день жильем обеспечены 950 семей. Эта программа не только для ветеранов, но и для переселенцев.

Началась программа по переписи населения. Дубилет нашел путь для этого процесса, который съекономит бюджету около двух миллионов гривен.

Международная политика

За прошедшую неделю у Зеленского было два визита в другие страны. Два первый официальных визита: сперва в Эстонию, потом в Литву.

Страна в смартфоне

В Украине начали строить под руководством Миши Федорова страны в смартфоне. Сейчас делают электронное удостоверение водителя и техпаспорт, эти документы скоро будут в каждом смартфоне.

Мост в Запорожье

Государство выделило на строительство моста 1, 25 миллиардов гривен. К строительству привлекут международные компании. И оно начнется уже в 2020 году.

Встреча Нормандской четвертки

На этой неделе Зеленский начал подготовку к встрече, и к диалогу. Президент снова заговорил о возможности закончить войну и вернуть бойцов к своим семьям. Никакой конкретики не было озвучено Зеленским, но он уверил, что уже серьезно работает над этим. Также Президент снова обратился к украинцам не вестись на провокации и вбросы. Тонко намекая на отсутствие рейтингов у тех политиков, которые пытаются спекулировать на теме войны в нашей стране. «Мы не можем позволить себе терять еще сотни тысяч людей, поэтому только дипломатия!» — сказал Зеленский.

Это уже четвертый выпуск. В прошлом видео Президент рассказал, о чем будет говорить с Путиным, хватит ли Украине газа и кого выгнали из партии. А до этого Зеленский за рулем Tesla комментировал последние события в стране, а также делился своими ожиданиями от работы партии «Слуга Народа» и правительства.

Алина Харавасил

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх