ВЛАСТЬ

Зеленский рассказал, о чем будет говорить с Путиным, хватит ли Украине газа и кого выгнали из партии

В понедельник, 25 ноября, Президент Владимир Зеленский опубликовал на своем канале новое видео с итогами недели. В нем гарант рассказал, о чем будет говорить с Путиным, хватит ли Украине газа и кого выгнали из партии.

Это уже третий выпуск. В прошлом видео Зеленский за рулем Tesla комментировал последние события в стране, а также делился своими ожиданиями от работы партии «Слуга Народа» и правительства.Об этом сообщает Информатор.

КЕРЧЬ И ПЛЕННЫЕ

Зеленский начал с хороших новостей, вспомнил об украинских пленных и кораблях, которые спустя год вернулись домой. Он отметил, что на кораблях не достает многих деталей, техники. Но мы непременно добьемся того, чтобы Россия все вернула.

БЮДЖЕТ И ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ «CЛУГИ НАРОДА»

Также он с гордостью рассказал о принятом бюджете. «Мы приняли бюджет нашим монобольшинством, за несколько дней собрались и приняли его, без разных «хотелок», без разных должностей» — говорит Президент. Он отметил, что монобольшинсвто позволяет принимать решения в ВР намного быстрее. Дальше речь пошла о депутате, которого исключили из партии «Слуга народа». Так, Зеленский сказал, что из партии вышел третий по счету нардеп. Он заявил, что важным является не количество депутатов в партии, а чтобы они были честными, порядочными и профессиональными.

ЗЕМЕЛЬНАЯ РЕФОРМА

Еще одна хорошая, по мнению главы государства, новость касается земельной реформа. Теперь, каждый украинец по-настоящему станет владельцем своей земли, а это явный плюс для граждан. Кроме того, на предстоящем заседании внесут изменения, которые касаются продажи земли иностранцам и зарубежным компаниям. Действительно отличная новость, что в 2020 году государство выделит 4 миллиарда гривен на поддержку маленьких фермеров, чтобы маленькие фермеры становились большими.

ДОНБАСС И РАЗГОВОР С ПУТИНЫМ

Совсем недавно Зеленский открыл мост в Станице Луганской, который ранее подорвали. Он считает, что это очень важная новость и отметил, что обещание, которое он дал 4 месяца назад, выполнил в полной мере. Также он побывал в школе этого поселка, которая находится в ужасном состоянии и дал уже второе обещание, провести там капитальный ремонт. «Мы вернем Крым и все наши территории», — уверенно заявил Президент, когда подытоживал тему Станицы Луганской. Владимир хочет, чтобы украинцы, которые живут на Донбассе, видели, что Украина цивилизованная страна, что у нас все строится и ремонтируется, что все хорошо.

Получили дату Нормандской встречи. Зеленский уверен, что очень важно разблокировать эту возможность говорить о возвращении наших территорий и людей, восстановлению украинского сувернитета, нашей территориальной целостности. Власти уже начинают готовится к этой встрече, она состоится 9 декабря. Глава государства признается, что на самом деле они уже готовы, но нужно еще немного поработать.

Конечно, Президент вспомни и о наших героях. «Чем быстрее мы сможем договориться о прекращении огня, тем меньше людей пострадает. Такие события истощают каждого, истощают Украину, поэтому войну пора заканчивать», — сказал Владимир.

МЕДИЦИНА

Поговорил Зеленский и о медицине. Он поделился, что в 2020 году в Украине должны появиться пункты скорой помощи, потому что «скорые» в стране есть, бюджет есть, а пунктов помощи нет. Владимир даже пошутил: «В Киеве вот есть шутка у медиков о том, что если вы сломали ногу на мосту Патона, то нужно переползать его, чтобы попасть на левый берег, потому что там помощь есть». Теперь поставлена задача, чтобы МОЗ занялся этим вопросом. Кроме того, страна закупила 500 машин скорой помощи, а в следующем году весь медицинский транспорт, которому больше 6 лет, уберут из обихода.

ГАЗ И УГОЛЬ

Чуть ли не самый важный вопрос в преддверии зимы, учитывая, что холода уже настали, это вопрос отопления. Так, Зеленский заявил, что в 2019 году у нас рекордное количество запасов газа и достаточно угля.

НИКОЛАЙ КУЛЕБА

Заговорил Президент и о Николае Кулебе. Он сказал, что будет молиться о здоровье Николая и его детей, что все будут держать за пострадавших кулаки и все будет хорошо. О подробностях аварии он не говорил, как и о состоянии пострадавших.

ИТОГ

Подытожил глава государства тем, что отныне он будет публиковать подобные видео раз в неделю. «На улице холодно, но мы должны делать все, чтобы в ваших семьях было тепло, не только в квартирах, но и в душах, сердцах. Бай».

Напомним, что мы также подробно разбирали и первый влог Владимира Зеленского, который он также записывал за рулем Tesla. Тогда он рассказывал о вранье, разговоре с Путиным и недосыпе.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх