Информатор Киев

НОВОСТИ

Новые подробности убийства ребенка, покушения на Соболева и задержания подозреваемых: онлайн-трансляция

2 декабря в Киеве полиция объявила о задержании подозреваемых в убийстве ребенка и покушении на депутата Соболева. Кто и почему это сделал и было ли это заказное покушение — не сообщили, а сразу занялись общением с задержанными. 

Однако уже спустя несколько часов правоохранители собрали экстренный брифинг вместе с главой Нацполиции Украины Игорем Клименко и начальником полиции Киева Андреем Крищенко. Информатор с места ведет онлайн-трансляцию всего, что расскажут правоохранители.

Игорь Клименко начал речь со слов сочувствия семье убитого малыша. Он рассказал, что правоохранители работали весь вечер, ночь и утро. Отследив траекторию полета пули, следователи поняли, что выстрел производился с дома, а не с автомобиля, как заявлялось ранее. Помогли также и камеры видеонаблюдения.

КАКИЕ ВЕРСИИ РАССМАТРИВАЮТ

Изъяли оружие, из которого велось убийство. Вскоре будет произведен следовательский эксперимент с исполнителями преступления. Одна из версий убийства — финансово-хозяйственная деятельность Соболева. Однако она еще не окончательная, следствие продолжается. Рассматривают также версии  покушения на фоне семейно-бытовых проблем, а также прошлая и теперешняя профессиональная деятельность Соболева.

ЧТО ИЗВЕСТНО О ЗАДЕРЖАННЫХ

Задержали двух парней — 19 и 18 лет. Известно, что они не жители Киева, один из них — уроженец Западной Украины. В столице они жилье снимали, но выстрел производился не со съемной квартиры. При себе у них обнаружили поддельные документы. То, что парни — активисты «Правого сектора» Крищенко не подтвердил и назвал это слухом. Кроме мальчика не пострадал никто. Виновным грозит до 15 лет заключения или пожизненное.

ОРУЖИЕ И ЗАКАЗЧИКИ

Что касается оружия, с которого осуществили выстрел, — это был карабин калибра 7,62. На вопрос журналиста о причастности Емельянова к покушению на убийство Соболева, то Крищенко уточнил, что такая версия рассматривается в рамках версии о финансово-хозяйственной деятельности депутата.

Ранее мы писали, что в центре Киева стреляли в автомобиль Range Rover. Пуля попала в трехлетнего мальчика, который сидел на заднем сидении. Полиция возбудила уголовное дело. Позже стало известно, что за рулем находился депутат Киевского областного совета. Предварительно, это было покушение на жизнь Вячеслава Соболева. Из собственных источников нам стали известны новые подробности жуткого происшествия. Также мы собрали информацию, чем известен депутат Соболев.

Правоохранители собрали экстренный брифинг вместе с главой Нацполиции Украины Игорем Клименко и начальником полиции Киева Андреем Крищенко

Правоохранители собрали экстренный брифинг вместе с главой Нацполиции Украины Игорем Клименко и начальником полиции Киева Андреем Крищенко

Правоохранители рассказали о деталях убийства ребенка и покушения на депутата

Правоохранители рассказали о деталях убийства ребенка и покушения на депутата

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес, Владислав Гарнаев

Фото: Виктор Кеда

Наверх