Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве на Софийской продолжают готовить праздничную локацию: у главной елки появились первые ветки

Софийскую площадь продолжают готовить и наряжать к празднованию Нового года 2020. Работы по установке елки и созданию сказочного городка кипят во всю. В первый день зимы на каркас главной елки начали крепить живые ветки привезенных хвойных деревьев. 

Главное новогоднее дерево страны начало обрастать живыми ветвями. Информатор запечатлел этот момент и спешит показать результат монтажных работ на утро 1 декабря.

В столицу уже доставили ели и сосны из Житомирской области, выращенные специально для главной красавицы страны. Теперь на установленный металлический каркас начинают закреплять основные ветви елки, ведь в этом году ее собирают из 400 живых хвойных деревьев.

Также на глазах жителей города сейчас возводят новогодний городок, где и разместятся праздничные ярмарки, бесплатный рождественский экспресс, большая сцена, фотозоны, аттракционы, палатки с уличной едой. На локации по дороге от Софийской до Михайловской площади завозят и устанавливают  металлические арки и множество конструкций, которые послужат основой для сцены и других деталей городка.

Открытие сказочного городка состоится 14 декабря, а торжественное зажжение главной елки страны — 19 декабря, на День святого Николая. Произойти это должно в 20:00, но информация еще будет уточняться.

Напоминаем, что главную елку Киева начали устанавливать 26 ноября, даже раньше, чем обещали столичные власти. Информатор освещает процесс сооружения новогоднего дерева с самого начала. По состоянию на 28 ноября на Софийской и Михайловской площадях уже появились праздничные домики. Также мы писали о том, как подготавливались хвойные деревья для сборки главной елки и откуда их привезли.

Все новости, связанные с празднованием Нового года и Рождества мы собрали в одном месте. Ищите их по тегу «Новый год 2020».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Новогодняя елка уже обретает свой благородный вид

Новогодняя елка уже обретает свой благородный вид

На металлический каркас крепят живые ветки

На металлический каркас крепят живые ветки

Житомирские деревья

Житомирские деревья

Готовится каркас для новогодней сцены

Готовится каркас для новогодней сцены

Рабочая суета в первый зимний день

Рабочая суета в первый зимний день

Что может быть лучше утренней пробежки по будущему праздничному городку

Что может быть лучше утренней пробежки по будущему праздничному городку

Праздник приближается

Праздник приближается

Линда Хурани

Фото: Мирослава Котюга

Наверх