ЖИЗНЬ

Сколько деревьев нужно, чтобы построить главную елку страны и откуда везут

Всем интересно, как будет выглядеть главная елка страны в этом году. А пока в Киеве ее уже начали устанавливать, стало известно, откуда в этом году привезут хвойные деревья для сборки новогодней елки на Софийской площади. Как оказалось, уже совсем скоро их доставят из Житомирской области.

Главная елка страны будет собрана из множества веток, которые подготовило Житомирское областное управление лесного и охотничьего хозяйства. Об этом Информатор узнал на странице Facebook самого предприятия

На протяжении 3 дней лесничии заготовляли ели и сосны для центральной елки страны. «С Поташнянского лесничества Радомышльского лесхоза 400 хвойных деревьев в ближайшее время отправятся в столицу нашего государства, чтобы украсить ее главную площадь на время рождественско-новогодних праздников», — сообщает пресс-служба. Это лесничество поставляло елки для главной новогодней красавицы с 2003 по 2005 года, и в этом году вновь исполнит заказ для Киева. Новогодние елки выращиваются на специально созданных плантациях, поэтому специалисты самого управления лесного и охотничьего хозяйства заявляют, что никакому экологическому бедствию это не грозит. 

Напомним, что Информатор подробно разбирал детали празднования Нового года на Софийской и Контрактовой площадях. Мы писали о том, какая будет елка, сколько потратили и какая программа ждет киевлян в центре города. А 26 ноября началась установка главной елки страны. Информатор запечатлел этот момент и показал сооружение новогодней красавицы с самого начала.

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу — Новый год 2020.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх