ЖИЗНЬ

Зубра Муската из зоопарка в Киеве отправили во взрослую жизнь

В четверг, 28 ноября, Киевский зоопарк передал молодого зубра по имени Мускат в Национальный парк «Залесье». Родилось животное в неволе, но ему пора во взрослую жизнь. Теперь зубр целый год будет проходить адаптацию в специальном вольере площадью 2 гектара.

Там с Мускатом будут жить и другие молодые зубры. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу зоопарка.

Затем зубра выпустят в лес, что важно для генетического разнообразия и дальнейшего существования зубров в Украине. Место проживания Муската выбирали по рекомендациям составителя племенной книги в Украине и специалистов Национальной академии наук. А в Киевском зоопарке отметили, что в Национальном парке «Залесье», который расположен в Киевской и Черниговской областях, на площади 14000 гектаров под охраной сейчас живет 26 зубров.

Справка: зубры внесены в Красную книгу Украины. С начала 1990-х до 2008 года популяция этих животных в Украине уменьшилась в три раза из-за отстрела и уничтожения ареала обитания. На данный момент во всех областях их осталось около 300 особей.

А ранее мы показали, как веселые животные резвились в канун Дня всех святых. Так, в зоопарке Киева счастливые зверушки праздновали Halloween с тыковками в лапках. Причем лакомились так называемыми «светильниками Джека» не только травоядные, но и хищники.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В четверг, 28 ноября, Киевский зоопарк передал молодого зубра по имени Мускат в Национальный парк «Залесье»

В четверг, 28 ноября, Киевский зоопарк передал молодого зубра по имени Мускат в Национальный парк «Залесье»

Теперь зубр целый год будет проходить адаптацию в специальном вольере площадью 2 гектара

Теперь зубр целый год будет проходить адаптацию в специальном вольере площадью 2 гектара

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх