НОВОСТИ

Под Киевом заключенного забыли выпустить из колонии

Под Киевом заключенного не выпустили из Бориспольской исправительной колонии № 119, когда он уже отбыл положенный срок. Мужчина обратился к заместителю прокурора Киевской области и пожаловался на действия администрации учреждения.

Срок назначенного судом наказания закончился еще 9 ноября 2019 года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Так, осужденный продолжал безосновательно находиться в колонии. Проверяя его доводы, прокуратура установила, что о незаконном лишении свободы мужчины длительное время знало руководство учреждения. Освободили заключенного из колонии только после вмешательства прокуратуры. В связи с этим фактом 27 ноября 2019 года назначили служебное расследование, чтобы установить виновных лиц и привлечь их к ответственности.

Напомним, ранее мы сообщали, что в вагоне для заключенных, который двигался в составе поезда по маршруту «Мариуполь-Львов» случилось чрезвычайное происшествие. Один из осужденных пытался совершить побег и напал на военнослужащего Нацгвардии. Зек выстрелил в солдата. От полученных ранений парень погиб.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх